加拿大超市奶粉罐全被寫上中文!中國假代購惹的禍?

| shiuhk | 10-10-2018 17:37 | |

因爲毒奶粉的關係,不少内地人都寧願找代購買入外國超市的奶粉。結果,不少中國代購到外國超市瘋搶奶粉甚至是日用品,對當地人造成很大困擾。雖然這個問題已經存在好幾年了,不過近日中國代購的一些新行爲又在當地華人圈引起極大爭議,就是在奶粉上手寫中文!

【相關報道】代購店聲稱獲政府百萬資助!網民怒:公然資助黃牛黨?

【相關報道】淘寶代購買得假手袋!欲上網查證豈料「鑒定網」也是假

近日,不少外國的華人討論區、網站都在討論一件事。有網民發現加拿大一間 Walmart 内的奶粉,罐底都竟然被寫上不同的中文字以及數字代號,就像是「留名 Hold 貨」。當地的網友推測,又是中國代購惹的禍。原來,有可能是中國代購做海外直播時,特地在奶粉罐底寫上買家的名字讓自己更可信。但更有可能是,假代購在奶粉寫上名字作證據以欺騙中國買家,最後卻沒有實際買下,最終買家收到的貨根本有可能是假的。除了加拿大,澳洲、德國、新西蘭等主要代購地點也有同樣的事情發生。

加拿大 Walmart 不少奶粉罐底被寫上中文名字跟數字

而網民更表示,除了 Walmart 外 Costco 都遭受了同樣的命運。紙盒裝奶粉甚至是內褲盒都竟然出現了手寫「留名」的情況,十分離譜。不少網民指出:「沒結帳也不能這樣做吧」、「真叫人無語」、「這些代購都聲名狼藉啊」、「超市都出現限時限購奶粉了」、「當成是自己家?」、「全市代購欺騙的醜劇」。所以說,就算特地找海外代購也有可能換來假貨?果然騙徒手法增出不窮啊。

内地有代購出千字文爆料

【相關報道】居日華人囤積大量藥品被捕 供稱「中國人有需求賣得很好」

【相關報道】淘寳代購疑一人買斷日本限量人偶!網民:神憎鬼厭

Source:消費日曝

相關文章

Page 1 of 21