iPhone XS Max 挑戰 Canon C200 攝力!哪機 HDR 表現有驚喜?

| Kay | 10-10-2018 14:40 | |

Apple 最新推出的旗艦手機 iPhone XS Max、iPhone XS 均配備 1,200 萬像素廣角及長焦距雙鏡頭,也設有先進散景效果及景深控制功能的人像模式拍攝,對於喜歡用手機 snapshot 的朋友,以上規格理應夠用有餘,但專業級用家又會怎樣評價呢?YouTube 頻道 Photos In Color 的 Ed Gregory,就以 iPhone XS Max 智能手機、Canon C200 專業攝錄機來個攝力比併,以手持穩定器同時安裝 iPhone XS Max、Canon C200 拍攝影像。當拍攝完成後,Ed Gregory 竟有驚人發現!立即看看吧。

【相關報道】【英雄問出處攝影展】「逆流」攝影師程詩詠鏡頭下的殘疾運動英雄

【相關報道】iPhone XS Max DxOMark 權威拍攝評測出爐!屈居阿二

以 Camera 1 及 Camera 2 代表測試產品

這段 iPhone XS Max、Canon C200 的比較影片,最初只以 Camera 1 及 Camera 2 代表拍攝出來的內容,並沒有明言 Camera 1 及 Camera 2 是甚麼產品。其後才開估 Camera 1 及 Camera 2,分別是 iPhone XS Max 及 Canon C200,以及發布兩機調色前及調色後的影像,讓大家來個更全面的比對。

YouTube 頻道 Photos In Color 的 Ed Gregory,近日以 iPhone XS Max 智能手機、Canon C200 專業攝錄機來個攝力比併

這段 iPhone XS Max、Canon C200 的比較影片,最初只以 Camera 1 及 Camera 2 代表拍攝出來的內容。

Camera 1 的拍攝效果是這樣的。

這是 Camera 2 的拍攝效果。

給大家多看一個 Camera 2 的拍攝效果。

iPhone XS Max HDR 表現有驚喜

Ed Gregory 表示,是次 iPhone XS Max、Canon C200 的比較測試最讓他感到驚喜的地方,是兩款產品拍攝的影像,都是只需作出微調就可示人,本身的成像、影像處理能力的確不錯。不過他更想不到的是,iPhone XS Max 機身細細都可擁有廣闊的 HDR 表現,呈現富有層次的影像效果。縱然當中的影像銳化程度過於誇張,甚至有失去細節的情況,不過因為機身遠比 Canon C200 細小得多,所以普遍用家都能輕鬆使用,一部手機走天涯。

Camera 1 原來是 iPhone XS Max,下方為調色後的影像效果。

Camera 2 則是 Canon C200,下方為調色後的影像效果。

Ed Gregory 大讚iPhone XS Max 機身細細都可擁有廣闊的 HDR 表現,呈現富有層次的影像效果。

Canon C200 勝在保持細節

至於 Ed Gregory 對於 Canon C200 的評價,是認為當中能保留眾多影像細節,惟獨用家拍攝後需花更多的時間進行後期製作,對於講求「即食」的用家,就不太合用了。

不過講到細節表現方面,Ed Gregory 則認為 Canon C200(下)能保留不少影像 detail 位。

【相關報道】iPhone XS / XS Max / X 落地測試!iPhone XS 竟完好無缺?

【相關報道】 iPhone XS Max / XS 攝力特點分析 vs iPhone X 低光影相實測
 
Source: YouTube @ Photos In Color

相關文章

Page 1 of 14