Electrolux Pure F9 吸塵機向 Dyson 挑機!6 大功能值 HK$7000?

| WINKYC | 09-10-2018 14:15 | |

家用無線吸塵機有平有貴,瑞典家電品牌伊萊克斯(Electrolux)最近新發佈了一款直立式無線吸塵機 Pure F9 滑移百變吸塵機,其最高階的珍珠白色型號(PF91-6BWF)的建議零售價更要 HK$6998!Pure F9 以滑移百變做賣點,官方更指比 Dyson 的無線吸塵機優勝!如此有信心?近 HK$7,000 一部 Pure F9 吸塵機,值得嗎?不如先看看其 6 大賣點,再下定論。

1. FlexLift 滑移設計

用家可以根據清潔需要,而上下滑動 Pure F9 主機位置,改變吸塵機重心。主機上移可方便用家將長管延伸至沙發下方或向高處清潔;主機下移令吸塵機重心向下,方便清潔地板,向下吸塵。

用家可以根據清潔需要而上下滑動主機位置,改變吸塵機重心

2. 伸縮把手設計

Pure F9 有別於一般二合一吸塵機,不能把主機與把手拆除,但把手有伸縮設計,輕易調節機身高度,方便不同高度人士使用,機身最高可伸至 120cm,最矮可縮至 84cm ,伸縮方法亦不困難。

把手有伸縮設計,輕易調節機身高度,方便不同高度人士使用

【相關文章】Dyson V10 無線吸塵機開箱實測!吸力真係加強?

3. 內嵌入軟管及不同吸頭

於吸塵機內置了彈性軟管,用家可選擇配上 4 款吸嘴配件,以便清潔不同地方;如使用電動床褥吸扒連 UV 紫外燈清潔床鋪。

吸塵機內置了彈性軟管

用家可選擇配上 4 款吸嘴配件,以便清潔不同地方

4. 自動調節吸力

Pure F9 有三段吸力(高、中、低速)調較,最高階的珍珠白色型號(PF91-6BWF)在 AUTO 模式下,吸塵機會自動根據地面材質選擇合適吸力,當在硬質地板時使用全速,而在地毯時使用中速,減少動態阻力,令你使用時更順手。

最高階的珍珠白色型號(PF91-6BWF)在 AUTO 模式下,吸塵機會自動根據地面材質選擇合適吸力

當在硬質地板時使用全速,而在地毯時使用中速,減少動態阻力

【相關文章】無線吸塵機使用 FAQ!教授傳授貼士

5. 五層過濾系統 100% 可水洗

吸塵機使用五層全水洗過濾系統,分層過濾不同大小的塵粒與微塵,第五層更是 HEPA12 過濾網,可針對 0.3-2.5 微米的微塵及有效阻擋微塵進入摩打及電池組,延長主機壽命。

吸塵機使用五層全水洗過濾系統,分層過濾不同大小的塵粒與微塵

6. 以人為本設計

吸塵機底有 10 顆 LED 前置燈,方便用家照亮傢俱底部等暗位,而且無須靠牆亦可獨自站立。官方指其鋰電池於低速運轉下的最長使用時間可達 60 分鐘,高速運轉時亦可達 17 分鐘,其座地式充電座無須掛牆安裝,放上吸塵機即可開始充電,底座亦可收納配件。

吸塵機底有 10 顆 LED 前置燈,方便用家照亮傢俱底部等暗位

座地式充電座無須掛牆安裝,放上吸塵機即可開始充電,底座亦可收納配件。

【相關文章】吸麈機淘汰賽!Dyson V7 Motorhead 小勝

ezone.hk 評語

Pure F9 吸塵機有不少貼心設計,伸縮把手方便不同高度人士使用,身形較高大的人士使用亦不怕要長期彎腰。雖然使用時的手感輕巧不難推,但整台吸塵機有一定重量,女士要抬高使用絕不輕鬆。不過吸塵機最重要還是吸塵,可惜發布會中,官方並沒有特別安排吸力測試環節,未能為大家實測其吸力。HK$7,000 一部無線吸塵機,你會選擇 Dyson 還是這部伊萊克斯?

【Info】伊萊克斯 Pure F9 滑移百變吸塵機

  • 型號:PF91-6BWF (珍珠白, 電壓 36V, 集塵箱容量 0.5 公升)
  • 價錢:HK$6998
  • 查詢:大昌貿易行

*Pure F9 另有太空藍及鋼鐵灰兩個型號,售價 HK$5998 及 HK$4998,分別在於電壓及配件有所不同。

伊萊克斯 Pure F9 滑移百變吸塵機 (珍珠白)

【相關文章】迷你手提冷氣大比併!淘寶貨 vs 貴價眾籌貨

【相關文章】韓國 SS Shiny 無線風筒行貨抵港!記者實測:方便但不夠熱

【相關文章】Panasonic 推纖薄型雙頭 IH 電磁爐 懶人煮食 5 大特色

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21