電競賽車訓練場啟用 官方比賽招選手晉身車壇

| RON | 08-10-2018 18:24 | |

成為賽車選手也許是不少人的年輕時代的夢想,有沒有想過可藉電競比賽晉身車壇?首個電競賽車訓練場近日在官塘啟用,並會舉行電競選拔賽,冠軍將有機會加入亞洲鳳凰車隊,接受車隊主理人及賽車運動員李英健的訓練,真正落場成為明日專業賽車選手。

在世界賽車壇上,香港選手有佔一席位,著名如李英健更多次於國際賽事奪獎揚威海外,多年來李英健一直希望香港車壇後續有人,努力發崛有潛質的新人如唐偉楓等,但香港環境對發展賽車運動有先天限制,亦沒有實地賽車場可用,加上近年接觸到坊間的模擬賽車遊戲及賽車遊戲的電競比賽後,於是萌生以電競訓練發崛潛質選手的想法。

今次開幕的「香港電競格蘭披治大賽競賽中心」座落於觀塘Gravity,面積達三千平方尺、全港首個大型電競賽車訓練場,場內設16張電競賽車椅,以PS4賽車遊戲《Gran Turismo Sport》讓車手進行模擬駕駛及日常訓練,為晉身職業車手行列做好準備。同時,會場將舉辦「香港電競格蘭披治大賽」(eRacing Grand Prix Hong Kong),由eRacing GP Enterprise Limited 和亞洲鳳凰車隊合辦,勝出者有機會加入車隊受訓成為職業賽車手,日後代表香港出賽。

賽事以線下比賽進行,分為資格計時賽、準決賽及總決賽。資格計時賽選出首42名參賽者,連同早前於2018 年香港動漫節出線的3 名參賽者,晉身準決賽(共45 人)。之後進入準決賽45 人將分為A、B、C 三組,每組15 人進行小組對賽。經過4 個回合比賽(8場賽事)後,每組各有5 名進入總決賽(共15 名)。總決賽有4 個回合(8場賽事),總分最高者為冠軍。最終首3名勝出者,會隨鳳凰車隊往日本受訓,受訓成績最佳的一位會獲1年有薪合約,成為亞洲鳳凰車隊職業賽車運動員。【大會網站】

亞洲鳳凰車隊主理人及賽車運動員李英健表示,希望透過逼真的賽車模擬器,發崛出有天份的選手專注培育,並表現現在的賽車模擬器遊戲十分真實,可以反映到賽場及車輛的數據。作為車手的他亦會經常配合模擬器進行訓練,以求「落場」前對環境有更充份掌握,再以實際駕駛經驗出賽。李英健希望往後「香港電競格蘭披治大賽」會以季賽形式繼續舉行,每年都能夠選拔出新人為香港車壇培育新一代。

<INFO>
香港電競格蘭披治大賽競賽中心
地點:觀塘興業街29號Gravity 26樓 (港鐵觀塘站B2出口)

【相關報道】浪漫考牌之旅 GT Sport點評

【相關報道】GT Sport平民軚盤 ES500R 颶風之翼【開箱】

Sourc:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21