大象定長頸鹿才是男廁? 台灣洗手間門口驚現神奇標示

| Kay | 08-10-2018 13:44 | |

世界各地不少洗手間門口的標示,往往以男生或女生圖案區分為男、女廁,但有台灣網友發現了一個特別的洗手間標示,就是在洗手間門口貼上大象、長頸鹿圖案以資識別(見大圖)。沒錯這樣的辦析方法是夠破格,不過問題來了,到底大象、長頸鹿,哪個才是男廁呢?

【相關報道】 去廁所不再遺下手機?日本洗手間門鎖貼心設計

【相關報道】衝廁新辦法!杭州可調節式男女廁格

這名台灣網友之所以發現「特別的洗手間標示」,是因為當時的自己已經急到無朋友,好不容易才找到洗手間,但卻被在洗手間門口貼上大象、長頸鹿圖案弄得摸不着頭腦,心想到底哪邊才是男廁。而樓主出 post 求救後,其他網民發揮團結力量幫忙解答,有人推測「大象」應該是指男廁,因為「蠟筆小新都畫大象」,也有人以專業角度解答:「大象是用鼻子噴水,就像男性小便時的畫面,而長頸鹿因為上廁所都會叉開腿,所以長頸鹿是女廁」,從而成功解決這個洗手間標示迷思。

【相關報道】深圳廁所要掃 QR Code 拎廁紙!網民:連去廁所都被監控

【相關報道】去廁所要先買餐取密碼!昆士蘭麥當勞趕絕「搞搞震無幫襯」?
 
Source: TVBS

相關文章

Page 1 of 21