【高鐵跪低】疑超載復興號廣播:本次列車已無力運行,請無票旅客抓緊時間下車

| 柔之拔 | 04-10-2018 01:31 | |

高鐵跪低是真的!日前在中國的一輛疑超載高鐵復興號,在車上廣播:「本次列車已無力運行,請各位無票旅客抓緊時間下車!」在中國的人民面前,強如高鐵也要投降,竟在車上廣播坦承無力運行,要求無票旅客下車。

大陸媒體爭相報道,10 月 1 日一輛由上海虹橋往北京南的 G108 高鐵復興號,懷疑超載,終導致高鐵跪低,高鐵被迫在車上廣播:「本次列車已無力運行,請各位無票旅客抓緊時間下車!」

「先上車,後補票」失算超載

為甚麼有乘客無票、為甚麼超載呢?據了解,十‧一黃金周太多旅客乘搭高鐵,而且高鐵容許乘客買了短途票「先上高鐵,下車補票」,沒料到太多乘客都用這一招,結果失了預算,強如高鐵都無法包容中國的乘客,唯有廣播呼籲未有票的乘客先下車。

【精選消息】馬鞍山 KFC 靚女店員出沒注意

【精選消息】Facebook 遭黑客入侵 5000 萬帳戶受影響 方保僑:更改密碼

高鐵人員解釋,高鐵允許短途票乘客先上車後補票,源於部分高鐵班次車票比較難買,票務員靈活處理,可讓乘客坐到目的地再補票。但是前提是建立在安全的基礎上,如果出現超載,補票客是需要先下車。高鐵人員解釋,出於安全考慮,高鐵復興號不允許超載。

以為中國的乘客好合作你就輸了!報道指,該輛疑似超載的高鐵復興號,大部分乘客都不願下車。擾攘逾 1 小時後,最終高鐵安排了另一輛 G212 高鐵接載無票的乘客,事件才得以解決。

根據中國鐵總官方消息,10 月 1 日全國鐵路發送旅客 1625 萬人次,創歷史新高,同比增加 122 萬人次,增幅 8.1%。據指這兩天已不止一次出現高鐵超載的情況。

高鐵復興號疑超載跪低廣播:本次列車已無力運行,請各位無票旅客抓緊時間下車

高鐵復興號疑超載跪低廣播:本次列車已無力運行,請各位無票旅客抓緊時間下車

【精選消息】【有圖】不滿被戴綠帽!老公在幼稚園家長群組貼老婆艷照

高鐵復興號疑超載跪低廣播:本次列車已無力運行,請各位無票旅客抓緊時間下車

 

Source:mydrivers

相關文章

Page 1 of 21