僅 3 成人同意香港為智慧城市

| Patrick | 03-10-2018 14:30 | |

【e-zone 專訊】智慧城市不單是空談願景,更要市民投入,有調查指出,本港只有3成市民認為香港是智慧城市,落後於區內首位的東京及新加坡。Google 香港委託 Ipsos 進行調查,發表第 2 份《智慧數碼城市白皮書》,研究本地消費者對智慧城市的認知和科技的應用,以及商業機構的數碼轉型進程。

Google 香港銷售及營運董事總經理尉俐妮 (Leonie Valentine)(圖)表示,香港在數碼轉型方面仍需努力。過去 1 年消費者數碼參與度只見些微增長,同時中小型企業的數碼參與度亦落後於深圳和廣州等大灣區內鄰近城市,香港亦需解決缺乏數碼科技專才的現況,以滿足企業在數碼轉型過程的需求。

【精選文章】政府公布香港智慧城市藍圖!大搞「港版支付寶」兼整合智能交通系統?

尉俐妮認為,香港要成為智慧城市,先是香港要認請自己的位置,企業要改變數碼化的想法,政府方面亦要以身作則進行數碼轉型;加上要推動社會上的人才培訓及參考其他城市發展,引入更多業務模式。

《智慧數碼城市白皮書》亦發現,有 8 成香港企業認為數碼科技是業務基礎,但中小企方面則只有 5 成被訪者認同這個說法。今次 Google 委託 Ipsos 的調查主要就消消費者數碼指數(CDI) 議題在線上訪問了共 1,219 位香港居民, 155 位深圳居民及 155 位廣州居民,調查分 5 個份就不同數碼科技話題對受訪者進行了問卷。

【精選文章】【施政報告 2017】1 分鐘看創科 + 智慧城市內容

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 16