颱風「潭美」襲日!攝影師鏡頭下的無人新宿

| Siu Yeung | 02-10-2018 15:12 | |

第 24 號颱風「潭美」吹襲日本沖繩及九州後,昨日登陸本島,東京更出現破紀錄強風,造成不少破壞及傷亡,即使是非常繁忙的新宿、涉谷,一時間亦變得沒有人。有攝影師便趁這個機會,拍下這繁華城巿的另一面。

【網絡熱話】太空人拍下颱風潭美!料將轉向吹襲日本

完全無人的新宿車站。

在颱風「潭美」吹襲下,相信大部份人都會在室內躲避,各種公私營的地方亦會關閉。攝影師「m_voice0724」便乘這個機會,問准 JR 職員後走進新宿站。本來新宿曾是健力士世界紀錄「全球最繁忙車站」,但一下子完全無人,寂靜得像末日一樣。

完全無人的新宿車站。

「潭美」吹襲日本至今,已造成 5 人死亡、逾 200 人受傷,1 人失蹤。有貨船被吹至撞毀東京灣海堤,全國 280 班航機取消,全國 129 萬戶停電,八王子市昨日凌晨最大瞬間風速為 45.6 米,創下觀測史上最高紀錄。

新宿車站一遍寂靜。

【生活情報】【超強颱風】低壓區 94W「康妮」熱帶擾動 與山竹路徑相似或直襲香港

【生活情報】超強颱風「潭美」周六襲沖繩!「10.1」假期前或逼近鹿兒島

Source:m_voice0724

相關文章

Page 1 of 21