環保便當袋 OFoodin 可放微波爐加熱

| 李陸 | 28-09-2018 21:37 | |

一場颱風將海裡的陳年發泡膠餐盒吹回岸上,令我們再一次思考環保的重要性。要「走塑」當然不是用「轉數快」,使用可重用的餐盒和食物袋才是有效方法,例如這款 OFoodin 食物袋。

在 zeczec 台灣眾籌網站發布的 OFoodin 食物袋採用食品級矽膠,食物可直接放入袋,直接冷藏冷凍。並可以直接放進微波加熱、用電鍋蒸、隔水加熱也沒問題。這袋另一特別之處是不傾倒設計,即使是倒進熱湯也不會變形。

買外賣可以自備環保食物袋。

OFoodin 食物袋耐熱程度達到攝氏 230 度。

【相關報道】「山竹」後杏花邨驚現 20 年前塑膠垃圾!網民:山竹給大家的啟示

它使用的矽膠,是提煉自石英礦的二氧化矽,是一款無毒、無重金屬又環保的天然材料。它的耐熱程度達到攝氏 230 度,耐冷程度達到 - 40 度;廠方並為矽膠加入抑菌成份,降低發霉機機會。現時在 zeczec 眾籌網站以 699 台幣(每個)集資中,預計 11 月出貨。

OFoodin 可以清洗再重用。

OFoodin 食物袋可摺疊方便收藏。

【相關報道】【超熱烈】環保便當袋可放湯麵

【相關報道】【走塑】KFC 肯德基全港分店停供膠飲管杯蓋 網民擔憂 7 大問題

【相關報道】麥當勞 Starbucks 共同研發環保餐具!合力齊「走塑」

Source:zeczec


 

相關文章

Page 1 of 21