WeChat Pay 打通中港支付 AlipayHK 「反擊」或推日本跨境支付

| 鍾案平 | 26-09-2018 18:32 | |

【e-zone 專訊】騰訊剛宣布旗下 WeChat Pay 香港下月可「打通大陸」,實現中港雙向跨境支付,阿里巴巴的 AlipayHK(支付寶HK)眼見立即出新聞稿「反擊」,指其電子錢包用於跨境支付的技術已準備好隨時推出。

現時支付寶HK(AlipayHK)只能在香港使用,外國接受的是中國「支付寶」,故 AlipayHK 用戶仍未能接通。AlipayHK 在今日 WeChat Pay 宣布用戶可在1中國大陸直接支付之時,發出新聞稿指「電子錢包於跨境支付技術層面已準備就緒,正在和多個國家及地區有關部門和商戶洽談合作的最佳方案,令市民於香港境外亦能如在本地一樣使用電子錢包。」

AlipayHK 欲衝出香港反擊 WeChat 中港支付。

估計 AlipayHK 推日本跨境支付

Alipay Payment Services(HK) 行政總裁陳婉真表示,希望更新電子錢包技術以回應港人對境外消費的需求(特別是旅遊),故希望於未來數月從最受香港人歡迎、最經常去的國家和地區開始實現「智慧外遊」,並使用其電子錢包服務。故相信 AlipayHK 跨境支付推出的地區將包括日本。

根據剛發表的《Visa全球旅遊意向調查》,港人較往年更頻密外遊及短途旅行(5 小時內可達目的地)次數增加,其中 3 至 4 晚的短途旅行佔總數 36%;最受港人歡迎的三大旅遊熱點包括:日本(36%)、韓國(10%)和台灣(8%)。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21