iPhone XS Max 屏幕完勝 Note9?DisplayMate︰史上最佳!

| Suet | 26-09-2018 12:13 | |

蘋果 iPhone 的最強勁敵 Samsung Note 系列,最新一代 Note9 甫登場即憑 2K 屏幕,被專業屏幕測試網站評為「接近完美」,更取得 DisplayMate 歷來最高的 A+ 評級,估不到事隔不足一個月,iPhone XS Max 的空降,其 6.5 吋 OLED 屏幕竟被 DisplayMate 評為「史上最佳」,完美 KO 了 Note9!?

一直以來,蘋果的 Retina Display 都是靚屏手機的坐上客,但自 Android 陣營旗艦機不斷湧出更靚屏幕的型號,iPhone 的靚屏美名幾乎不再,就連 iPhone X 採用了 5.8 吋 OLED 屏幕也無補於事。不過今年的 iPhone XS Max 終於一洗烏氣,更憑藉解像度高度 2,688 x 1,242 像素的 6.5 吋 OLED 屏幕,成功將 Galaxy Note9 從目前最佳手機屏幕的位置拉下來。

從 DisplayMate 的評測報告細果,iPhone XS Max 不但擁有 iPhone 系史上最大尺寸、解析度亦是歷來最高,多項數值全面超越去年 iPhone X,且在所有測試類別獲得全綠色(非常好到極好)等級,迄今只有 Galaxy S9/S9+、Galaxy Note9 及 iPhone XS Max 做到;最後 DisplayMate 還給予 iPhone XS Max 與 Note9 一樣的最高 A+ 等級,並為 iPhone XS Max 冠上 DisplayMate Best Smartphone Display Award 頭銜,意味 Galaxy Note9「接近完美」的屏幕,不敵 iPhone XS Max。

雖然 DisplayMate 把 iPhone XS Max 一朝捧上天,但就有分析指 DisplayMate 的測試報告存有一些漏洞,例如屏幕反射率,iPhone XS Max 是 4.7%,上次 Note 9 是 4.4%;全像素點亮下(100% APL)絕對色彩準確度,儘管兩者都是「完美」無法以肉眼分辨,但 iPhone XS Max 是 0.8 JNCD、Note9 是 0.5 JNCD,這兩項的數值都是愈細愈好;100% APL 下 iPhone XS Max 最大亮度為 660nits(強光刺激模式下 725nits)、Note9 為 710nits(強光刺激模式下超過 1,000nits)。惟 iPhone XS Max 在像素點亮較少情況下(50% APL 以下),其色彩偏移比 Note9 更小,以及 30 度下亮度損失比 Note9 要好 2%。如此看來,iPhone XS Max 跟 Note9 頂多也是 super,又何以能成為 the best smartphone display 呢?

【相關文章】Note9 屏幕破盡紀錄被評為完美!

【相關文章】iPhone XS Max 台灣第一跌!OLED 屏幕跌落地裂成蛛網

Source︰ezone.hk、DisplayMate

相關文章

Page 1 of 21