Apple Watch Series 4 試用懶人包:大錶面 Whatsapp 更爽

| AIR | 25-09-2018 18:15 | |

Apple Watch Series 4 終於登場,一如 iPhone XS 一樣,Apple Watch Series 4 的屏幕亦採用了全屏設計,使腕錶的屏佔比也大大提升。全新的 Apple Watch Series 4 不但屏幕顯示面積升級至 977 mm²,而且手錶運算效能亦有大幅提升,就算 Apple Watch Series 4 的心電圖等功能未在香港推出,單單覆 Whatsapp 更爽就夠吸引。

【相關文章】Apple Watch Series 4 十大外媒評價結集 「毫無疑問可救人一命」

【相關文章】Apple Watch Series 4 速報!5 大特色逐點看!

Apple 除了為大家帶來全新的 iPhone XS Max 及 iPhone Xs 外,還同時推出採用全屏設計的 Apple Watch Series 4。因此,今次新腕錶的尺吋亦由上代的 38mm 及 42mm,升級至 40mm 及 44mm,大幅增加腕錶的觸控面積,搭配全新的 S4 雙核心處理器及 watchOS 5 等,為用家帶來更多既新且實用的功能。

雖然錶面變大,但戴上手感卻更輕巧,十分舒適。

Apple Watch Series 4 的包裝改變。

Features 01:覆 Whatsapp 更爽

Whatsapp 一定是香港人最常用的通訊軟件,而到了 Apple Watch Series 4 這一代,因為觸控面積更大,用家可以更方便快捷地用手寫輸入。當然,你都可以直接用從新設計收音咪進行語音輸入,只要你設定正確,亦可以在 Apple Watch 上進行 Dictation 輸入。

於 Series 4 的大錶面下,用家㐓以輕鬆進行手寫輸入。

Series 3 版本當然支援手寫輸入功能,但錶面較細,輸入筆劃較多的字時便相當不便。

用家亦可以利用語音輸入,而且在 Series 4 的硬件升級後,能更迅速地辨識正句句子,相當實用。

Features 02:全屏瀏覽

Apple Watch Series 4 升級至全屏顯示後,用家可以在屏幕上輕鬆進行瀏覽。Apple Watch Series 4 上查看地圖,畫面清晰可見,而用家亦可以自由隨意放大縮小。

利用 Digital Crown,更可以放大縮小,瀏覽資訊更方便。

Features 03:加入 Haptics 震動

為使 Apple Watch Series 4 更便於操控,除了增大屏幕外,更在 Digital Crown 上加入了 Haptics 震動效果,使用家在旋動 Digital Crown 上有更真實的操作感。

加入了震動功能,使旋動 Digital Crown 時更為準確。

Features 04:跌到偵測

Apple Watch Series 4 的感應器得到升級,可以實時偵測用家是否仆到出現意外。若用家出現意外,更會自動撥號當地的緊急求助電話(香港即 999、美國為 911 )。

啟動《watch》app 後進入「緊急求功 SOS」,便可以手動啟動「跌倒偵測」功能。由於記者的個人資料於 65 歲以下,因此需要手動啟動;若用家是 65 歲以上,則會自動啟動。

Features 05:心率異常

Apple 經常發布 Apple Watch 的心率監測功能助人的新聞,而到了 Seriesr 4 這一代,還加入了全新的「低心率異常」提示,讓 Apple Watch 的監控功能更為全面。

於《Watch》App 內用家可以啟動「高心率」及「低心率」監測。

透過兩項監察,Apple Watch Series 4 將帶來更全面的保護。

Features 06:Walkie-talkie

雖然  Walkie-talkie 功能同樣適用於其他升級至 watchOS 5 的 Apple Watch,讓用家可以隨意邀請連絡人中備有 Apple ID 的使用。但 Series 4 的麥克風與喇叭位置經重新設計,不但使音量提升 50%,更大大減低使用時出現回音的機,使用家更有更理想的使用體驗。

透過 Walkie-talkie 功能,用家可以利用 Wi-Fi 或 LTE 網絡與朋友即時進行對話。

Series 4 的收音咪遠離喇叭,使通話時可以更佳品質。

Features 07:新舊錶帶通用

雖然 Apple Watch Seriesr 4 的尺吋分別變為 40mm 及 44mm,但款舊款的 38mm 及 42mm 錶,帶依然通用,不會造成浪費。

舊款錶帶同樣適用於新錶。

Features 08:大量新錶面登場

在上一代的 Apple Watch Series 3 Lte 版時 Apple 帶來了全新的「Explorer」錶面,而今次 Series 4 則因應屏幕變大,而增設更多實用性高的 infograph 錶面,讓用戶可以自行選擇需要的功能。當然,Apple Watch Seriesr 4 依然備有 LTE 連綫功能,相關型號亦可選擇「Explorer」錶面。

專為大屏幕而設計的 Infograph 錶面。

新增的 Infograph 錶面共有 8 個地位可以讓用家選擇不同應用及資訊。

新增的火焰等錶面並不是 Animation,而是直實攝錄,效果相當吸引。

Features 09:新增 Yoga 及 Hiking 記錄

升級至 watchOS 5 後,Apple 為 Watch Series 4 帶來了 Yoga 及 Hiking 的 Workout 記錄功能,讓用家可以有更準確的數據。

於 watchOS 5 下,Workout 加入了遠足及瑜珈記錄功能。

Features 10: ECG 心電圖(香港未支援)

Apple Watch Series 4 將光學心率儀升級至電極心率儀,只要配合 Digital Crown 上的鈦電極感應點,便可以即時測量 ECG 心電圖。當 ECG 功能正式推出後,官方更會推出更準確的心率監測 App,以配合用家的真實需要。

全新設計的電極心率監測儀,功能得到大幅提升。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21