女兒功課多半夜 12 點也未能睡!怒父 Wechat 問老師「憑甚麼你能睡」

| hazelxxc | 24-09-2018 15:19 | |

現今的小朋友學業繁重,做功課做到深夜都不是新聞。內地有一名父親因心疼女兒做功課至深夜,於是在家長微信群內大發雷霆,質問老師為何這麼多作業。父親先在 Wechat 群組上問老師睡了未,而老師回答「睡了」之後就激起這名父親的怒火:「你睡覺了,我閨女還沒睡覺呢?你睡甚麼睡?」正當大家期待老師的回應時,結果竟然是這位父親被老師踢出群組!

【精選消息】台灣幸福堂指香港代理違規開放加盟!最後通牒將收回代理權

隨著這位父親的投訴,有不少父母都相繼抱怨,指經常要陪同子女做功課至夜深。有父母指,小朋友跟他們說如果不能如期交功課就會被老師責罰,這樣使他們感到壓力和焦慮。正當大家討論得熱烈,懷疑太多訊息「炸爆機」,老師一言不發的把該名家長踢出群組!

【精選消息】貓用紙皮 MacBook DIY!避免「主人」霸佔 Notebook 新方法

有不少網民表示感同身受,表示有時候不知道是自己做功課還是小朋友做功課,有時候更要求學生參加課後補習班,回到家已經晚上八﹑九時,還要完成功課才能休息。雖然大部分網民也同意該父親,為他們發聲,但有其他網民表示其實老師都只是依規矩辦事,家長的語氣太重了!「雖然有關家長發言欠妥,不過心情還是可以理解,老師的做法有些欠考慮,都是為了孩子,家長和老師沒必要搞得劍拔弩張。」

【其他報道】iPhone XS / XS Max / X 落地測試!iPhone XS 竟完好無缺?

【其他報道】高鐵香港段首天營運 10 大體驗!車廂免費 Wi-Fi 設「網絡城牆」廿分鐘到深圳北

Source:大河報

相關文章

Page 1 of 21