手沖奶茶店數碼轉型 盡享交易便利

| Man | 28-09-2018 11:00 | |

隨著金管局推行的快速支付系統(Faster Payment System或FPS)準備就緒,世界再不一樣!各種儲值支付工具如Tap & Go、O! ePay等將可連接互通,銀行與銀行、銀行與儲值支付工具、儲值支付工具與儲值支付工具之間再沒有轉賬限制。最近連人氣長龍奶茶店「我杯茶」也打算把握這個流動支付帶來的商機,計劃採用線上線下(Online to Offline或O2O)營銷策略,希望節省時間和人力,專注保持奶茶王美譽和水準。

即時轉帳  迎合年輕市場
當快速支付系統推出後,大家可透過登記手機號碼或電郵地址,在各銀行戶口與儲值支付工具之間作跨平台即時轉帳。至今已有 20 間銀行和 8 間儲值支付工具營運商表示參與,預計使用流動支付的消費者將陸續增加,為本地商戶帶來新商機。

午飯時間走到灣仔春園街人氣港式奶茶店「我杯茶」門前,撲鼻已是一陣叫人停駐回眸的奶茶香,鐵皮熱水爐仍在,人龍依舊。為了解決這問題,小店打算採用HKT Merchant Services 的一站式方案,針對其營運需要,為他設立O2O營銷App,讓顧客不用再在店外排隊購買,隨時隨地拎起手機打開 app 就可直接落單及透過手機錢包付款。簡化傳統營運流程,提供更省時方便服務。這就能迎合新一代機不離手的生活習慣,同時讓港式奶茶打進年輕一代的生活中。店員亦可減少了分神落單的繁瑣任務,可更專注做好食物質素。以 O2O營銷策略擴大客戶群,提升生意額。

智能 POS 小店恩物
別以為交易裝置成本很高、手續麻煩,其實要引入流動支付方案不難,以HKT Merchant Services的便攜式銷售點裝置智能POS為例,它已支援金管局將推行EMV制式的統一QR Code,當FPS推出後便可接受其他參與的手機錢包支付,可減省管理不同營運商的麻煩及時間。而 HKT Merchant Services 智能 POS 的交易服務費用比傳統電子付款方案為低,商戶更可於翌日(即 T+1)收到款項,相對傳統形式更快,商戶將有更靈活的現金流轉。

此外商戶負責人亦可於智能POS上輕鬆查看付款交易記錄,更可利用網上管理平台,透過儀表板(Dashboard)隨時了解不同商店的業務狀況。智能POS更可列印單據,於店內、店外任何角落為客戶結帳兼即時印出收據。而HKT Merchant Services背後由HKT的網絡基建、雲端應用、數據儲存通通設在香港,為用戶做足數據保護,令重視私隱安全的商戶負責人更加安心。

快速支付系統,跨行跨平台即時轉帳。

「我杯茶」計劃利用流動平台,讓客人用手機落單及付款,迎合機不離手的新世代。

採用 EMV 制式統一 QR Code 的便攜式銷售點裝置智能 POS 為商戶及用戶帶來便利快捷的交易方式。

 

HKT Payment Limited
儲值支付工具牌照號碼︰SVF0002

 

(資料由客戶提供)

Page 1 of 21