中國内地高鐵再現「霸位姐」!網民:香港高鐵遲早會經歷

| shiuhk | 20-09-2018 12:51 | |

早前中國内地高鐵「霸位男」厚臉皮地霸佔他人座位,且態度囂張,因而紅遍中國,更驚動鐵路部門介入調查。最終「霸位男」除了公開道歉兼被罰款外,鐵路部門將該名旅客列入黑名單,限制他在半年内購買乘坐火車高鐵。想不到只是過了 1 個月,内地高鐵近日又出現了一個「霸位姐」!

最近内地網上瘋傳一條片,顯示一架由永州到深圳北的 G6078 高鐵列車上出現了霸位的情況。片中可以見到,一名女乘客未有按照車票上的指定座位就座,偏要坐在鄰座的靠窗位。就算乘務員不停告訴她坐錯位,但女乘客就堅持不肯讓座,表示:「自己的票上沒寫是過道座位,座位上也沒貼,自己沒買票嗎?」而且又堅持不出示身份證。結果片段在網上瘋傳,並再次引起鐵路部門關注。及後衡陽鐵路公安就對該位女乘客處以 200 人民幣行政罰款。

内地網上瘋傳高鐵「霸位姐」片段

【熱門報道】港女廣州用「滴滴」疑被禁錮 1 小時!內地網民質疑事主「自編自導」

【熱門報道】高鐵西九龍站內地人員膳食費港鐵埋單!HK$100 一個飯盒網民閙爆

【熱門報道】高鐵無賴霸座事件頻生!「霸座男」稱「無法起身」被起底

很多内地網民都忍不住留言,說:「對付這種野蠻人,講道理,講法律是講不通的」、「對付野蠻的人,應用更野蠻的方法對付」、「所以說,禁乘 6 個月的處罰是沒有力度的」、「從今就高鐵飛機都黑名單,以後只能坐車就會沒人再敢這樣」、「此人到瑞典,肯定会被警察抬走」、「感覺還是需要瑞典警察來執法比較好,這樣無賴就少了」、「抬出去送到墓地吧」有網民更笑說:「我想給霸座男找個對象,大家看這個女的合適嗎?」網上大神更直接 P 了一張「霸位男」跟「霸位姐」的結婚照,抽水速度極快。而香港的網民就從另一個角度看,表示:「強國風範」、「香港人很快會經歷到」、「明日的香港高鐵?」希望不會一語成讖吧。

P 圖大神出手,將「霸座男 」跟「霸位姐」湊成一對

Source:傳媒老王

相關文章

Page 1 of 21