IKEA 推自動駕駛汽車?體驗 Spaces on Wheels 未來流動空間

| Kay | 20-09-2018 12:16 | |

自動駕駛汽車無疑是科技界、汽車界的發展主流,但想不到的是,連作為家居用品界王者的 IKEA 都要踩過界發展自動駕駛汽車?其實 IKEA 並不是真正研發自動駕駛汽車,而是由 IKEA 在丹麥哥本哈根成立的未來生活實驗室 SPACE10,以 IKEA 的簡約風尚為藍本,設計了包括辦公室、咖啡店、診所、農場、玩樂空間、酒店、商店 7 種,可發生於自動駕駛汽車身上的 Spaces on Wheels 移動空間,並且以手機 app 的形式呈現,是為 IKEA 一個針對未來移動空間的研究。

【精選消息】IKEA 2019 新產品目錄全港派!智能燈飾新品率先睇

【精選消息】【消委會】IKEA 千五有找床褥媲美貴價貨!6 大選購及使用護理推介

SPACE10 創辦人之一的 Kaave Pour,在發展 Spaces on Wheels 移動空間時,是想着未來有否更方便的選擇,可以不讓人們需要過度花時間坐車,就可體驗不同的服務,又或者購買生活必需品,而他的答案,就在 Spaces on Wheels 移動空間呈現,就是發展車上空間,將一系列的生活服務項目放置在自動駕駛汽車之中。當車上空間可以自己移動時,就不再是交通工具,而是一個方案,為市民的生活帶來便利。因此,Spaces on Wheels 移動空間就設定了辦公室、咖啡店、診所、農場、玩樂空間、酒店、商店 7 種主題,迎合人們在工作或日常生活的需要。有興趣體驗 Spaces on Wheels 移動空間的朋友,不妨下載 SPACE10 iOS app 了解一下。

其實 IKEA 並不是真正研發自動駕駛汽車,而是研發 Spaces on Wheels 移動空間的可行性。圖為辦公室主題移動空間。

咖啡店主題移動空間。

診所主題移動空間。

農場主題移動空間。

玩樂主題移動空間。

酒店主題移動空間。

當然不少得商店主題移動空間!

有興趣體驗 Spaces on Wheels 移動空間的朋友,不妨下載 SPACE10 iOS app 了解一下。

Source: SPACE10

相關文章

Page 1 of 17