香港國際機場自助保安閘口 正式啟用 採用生物特徵技術核對旅客證件

| 柔之拔 | 20-09-2018 04:57 | |

香港國際機場自助保安閘口,正式啟用。香港國際機場今天 2018 年 9 月 20 日正式啟用自助保安閘口,採用生物特徵技術,為離港旅客進入機場禁區前核對證件。香港機場管理局強調,香港國際機場自助保安閘口,是為提升整體旅客體驗而推出的最新智能措施。

20 秒完成證件核對

現時機場保安人員以人手執行核對證件程序,以確保旅客身分與登機證所示資料一致。自助保安閘口備有證件閱讀器及鏡頭,可代替相關的人手程序,讓旅客自行掃描證件及登機證,透過容貌辨識技術核對資料,整個過程約在 20 秒內完成。

【精選消息】【山竹善後】婆婆刀仔鋸大樹究竟為乜 網民:放衣櫃防蟲

明年增至 44 部自助保安閘口

機管局首階段在一號客運大樓南離港大堂裝設四部自助保安閘口,並將分階段安裝更多保安閘口。據了解,2019 年第一季將會安裝全部已計劃的 44 部自助保安閘口,機管局豪言「以達到旅客無需排隊輪候進入禁區為目標」。

合資格人士 無需預先登記

任何年滿 11 歲並持有有效電子旅行證件的旅客,將符合資格使用這項新服務,無需預先登記。

【精選消息】【iPhone 有得炒!】傳中國禁售 iPhone 生產零件予 Apple

將擴展至登記及登機程序

機管局智能機場總經理歐陽顯宏說:「這項新智能措施可令證件檢查程序更快、更準確,亦是我們應用生物特徵技術使旅客登機程序更流暢的第一步。不久將來,香港國際機場會將生物特徵及容貌辨識技術的應用擴展至登記及登機程序,務求可以用旅客的容貌在機場離境旅程核實身份,為旅客帶來便捷暢順的體驗。」

香港國際機場自助保安閘口於 2018 年 9 月 20 日正式啟用,機管局表示 2019 年第一季將會增至 44 部自助保安閘口。

【精選消息】【睇片】香港早晨音樂遭網民惡搞譜詞 返工必唱〈香港早抖〉

任何年滿 11 歲並持有有效電子旅行證件的旅客,均符合資格使用自助保安閘口,無需預先登記。

機場管理局智能機場總經理歐陽顯宏表示,智能自助技術將擴展至機場登記及登機程序,機場地勤腳震了嗎?

 

Source:hongkongairport

相關文章

Page 1 of 16