Marvel 隊長有多強?Captain Marvel 十大真相逐一爆

| Shiuhk | 19-09-2018 18:11 | |

《Captain Marvel》鐵定於 2019 年 3 月上映,香港正式譯名亦定為《Marvel 隊長》,跟之前的「驚奇隊長」有別。作為漫威迷萬眾期待的 Marvel 作品,《Marvel 隊長》即使未上映已有眾多談論位。Marvel 的十年時間線,自《復仇者聯盟 3:無限之戰(Avengers: Infinity War)》之後展開序幕,相信不少人都留意到片尾關於這位「驚奇隊長」的彩蛋。《Captain Marvel》作爲首部女英雄獨立電影已經開拍,大家不如進來了解一下這位傳奇女超級英雄吧!不過容小記戴頭盔,以下「真相」只是基於動畫版作解構,電影版最終情況如何,當然就要待《Captain Marvel》電影於 2019 年 3 月上映時,才可知曉。

1/「驚奇隊長」不止一人

大家認知中的驚奇隊長 Captain Marvel 是超級女英雄 Carol Danvers。原來,第一代的 Marvel 隊長是來自外星的克里人(Kree)Mar-Vell,因爲一場意外令 Carol 融合了部分 Mar-Vell,並獲得超級能力。之後,Carol 成爲了初期的 Ms. Marvel。在 Mar-Vell 死後,並經歷 X-men 與復仇者大戰後,Carol 繼任成爲第二代的 Captain Marvel,也是大家熟知的驚奇隊長。

【相關報道】Marvel.DC 超級英雄流落民間怎生活?馬來西亞錯視攝影呈現

左爲 Mar-Vell、右為 Carol Danvers。

2/Marvel 最強大英雄之一

Marvel 隊長擁有各項超級能力,包括:超人強壯、超人敏捷,超人速度、超人耐力、超人反應力、超人預警、超級自愈能力、飛行能力等。另外亦有毒、污染免疫能力,能吸收反射以及操作能量,甚至是操作微分子。所以,被認爲是 Marvel 世界中最強大的英雄之一。

3/首位女英雄領導者

Marvel 世界中有很多女英雄,然而驚奇隊長 Carol 被認爲是女英雄中的領軍人物。甚至,她其後更帶領一眾英雄參與第二次超級英雄内戰,並作爲地球代表,守著地球對外星的防線。所以,Marvel 隊長是首位作爲領導者的女超級英雄。

【其他報道】奧斯卡金像獎將新增「最受歡迎電影獎」!Marvel 電影必獲獎?

Marvel 隊長成首位女超級英雄領導者。

4/成爲英雄前就認識 Ironman、金鋼狼等英雄

成爲英雄前的 Carol 是一位優秀的女性,一直嚮往並成功加入空軍,其後更被 CIA 招募,受命接觸外星人,也就是第一代驚奇隊長 Mar-Vell。這時候,她就已經認識了神盾局局長 Nick Fury、Ironman Tony Stark、黑寡婦 Black Widow、石頭人 The Thing 以及金鋼狼 Logan。

5/成爲《Woman Magazine》編輯

説到報紙一定會想起蜘蛛俠以及號角日報。蜘蛛俠系列中,很多時會出現報章《號角日報》,因爲 Peter Parker 會時常向號角日報提供有關蜘蛛俠的爆炸性照片。原來,Carol 從空軍退下來之後,就曾經在號角日報旗下女性雜誌《Woman Magazine》擔任編輯。

【其他報道】《Captain Marvel》劇照曝光!貝兒娜森霸氣戰衣亮相

原來 Captain Marvel 跟蜘蛛人有另一重關係。

6/X-Man 第一個非變種人成員

Carol 有段時間曾失去記憶、力量,那時候是 X 教授、金剛狼等人幫了她,幫她恢復心智。期間她教導 X-Men 成員戰術、擔任情報顧問等、作爲 X-Men 與軍隊之間的調節人等,她是首位非變種人的 X-Men 成員。

7/第一次超級英雄内戰站在 Ironman 方

Carol 支持超級英雄法案法案,她認同適度的體制可以防範壞事發生,所以在第一次超級英雄内戰時,她選擇了幫 Ironman 對抗美國隊長一方。

8/第二次超級英雄内戰擔任領軍

避免劇透,只可以說日後出現了一個能夠預知未來的異人。Ironman 堅決想守護未來,而 Marvel 隊長希望改變未來,所以導致了第二次的超級英雄内戰。改變未來的一方由驚奇隊長負責領軍,一如當初由美國隊長擔任的角色。

【其他報道】Marvel 中國版英雄漫畫現身!網民:有冇病夫俠

9/跟銀河守護隊有聯系

Carol 精通各種語言,包括外星語,日後更將成爲地球與眾多外星球談判的代表。其實在《銀河守護隊 1》當中,已經有粉絲找到跟《Marvel 隊長》相關的彩蛋。而《Marvel 隊長》新電影入面,更會出現《銀河守護隊》的反派,包括「控訴者」羅南以及「追尋者」克勞斯,相信大家會看到驚奇隊長與他們的精彩戰鬥。

驚奇隊長跟星際異攻隊意外地熟識。

10/女強人變女英雄

Marvel 隊長是 Marvel 女性主義的標誌。初期的 Carol 以 Ms. Marvel 方式出現,一直以來形象都偏向女性化:擁有波浪長金髮、穿著性感露腰服裝;然而繼承了 Captain Marvel,領軍新復仇者後,改爲穿著保守緊身衣,日後頭髮更剪成男性化的帥氣短髮,某程度上見證她心路歷程、角色地位的改變。

不過在《Marvel 隊長》電影中,Carol 的形象將會是一個身穿克里緊身衣,擁有波浪長金髮的女英雄。看了這麽多之後,大家期待新電影《Marvel 隊長》上映嗎?MCU 的 Captain Marvel 最終會否跟足漫畫原著?就要尚待電影上映才可知曉。

【其他相關報道】

《Captain Marvel》劇照曝光!貝兒娜森霸氣戰衣亮相

當 Marvel 對決 DC 超級英雄誰會贏?網民:電影票房早有答案

【PS4】Marvel's Spider-Man 製作人訪港解說世界觀

【PS4】Marvel’s Spider-Man 注目原創蜘蛛俠世界觀

《復仇者聯盟無限之戰》結局傷透心!Marvel SDCC 特開「粉絲療傷區」

【受 Marvel 啟發?】山寨版神奇女俠《精靈的後裔》!網民:抄都做吓功課

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21