《銀魂2》真人版【影評】 「劇情是為了惡攪而存在的」

| RON | 19-09-2018 18:20 | |

近年空前成功的日本真人改篇的動漫電影,《銀魂》可算是數一數二,最新一集《銀魂2:規矩是為了被打破而存在的》在香港上映,不論是粉絲抑或一般觀眾,都可以看得十分過癮。

真人改篇的日本動漫電影,其實是十分難掌握,首先要看作品的世界觀,起用真人來擔演角色,除了要和原作神似,拍攝出來的風格又要自然不突兀,讓觀眾「入戲」,如果原作本身是喜劇類還好,如果是嚴肅的劇情片,稍有閃失只會淪為「笑片」。《銀魂》真人版第一集的成功,某程度上是它本來就是打出惡攪動漫的招牌,滲入不同動漫作品的惡攪及原創幽默橋段集大成,以及各演員的投入演出。

今次《銀魂2:規矩是為了被打破而存在的》,台前幕後就玩得更盡,將各種接近「擦槍走火」的現實諷刺及惡攪致敬橋段共冶一爐,2小時多完全沒有廁所位,觀眾入場小心「笑到瀨」。故事開宗明義使用天馬行空的江戶時代,有外星人有現代科技卻又有梳髮髻的幕末武士將軍,三位主角的行徑又充滿無里頭風格,開場第一幕就已經在不斷惡攪,往後出現的其他橋段,有部分是原作重現,有部分現實惡攪,肯定會笑到拍櫈踩地。

但電影不同半小時的動畫,一般觀眾入場,又會得到甚麼體驗?今次《銀魂2:規矩是為了被打破而存在的》在惡攪背後的主線,其實是一套「男子漢友情活劇」,既有友情感動位,又有驚天陰謀要主角們去解救國家,加入更多火爆及劍技動作埸面。

老實說如果一心抱住看橋本環奈而入場的觀眾,全片只要短短5分鐘的劇情已可以完全滿閣下願望,因為主線是「男子漢友情活劇」,連帶其他女角的出場機會亦不多。反而全體出擊的「惡攪做實事」,肯定會成為大家離場後的熱話,總而言之大家「不能逃避!」,準備到時入場吧,小編已經嚴重忍住不多劇透了。《銀魂2:規矩是為了被打破而存在的》將在9月27日上映。

《銀魂2:規矩是為了被打破而存在的》
上映日期:  2018年9月27日
級別: (待定)
片長:135 分鐘
語言:日語
字幕:中文及英文
導演:福田雄一
主演:小栗旬、菅田將暉、橋本環奈、柳樂優彌、三浦春馬、窪田正孝、吉澤亮、勝地涼、夏菜、戶塚純貴、長澤雅美、岡田將生、室剛、木村綠子、佐藤二朗、堤真一、中村勘九郎、堂本剛


Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21