Apple iPhone XS 及 XS Max 雙卡攻略

| AIR | 19-09-2018 01:09 | |

早前 Apple 終於正式發布了全新的 iPhone XS / XS Max 及 XR,並且一次過三部新 iPhone 加入全新的雙卡雙待功能,讓 iPhone 用戶終於可正式同時使用兩個手機號碼。到底在 iPhone 上的雙卡雙待功能有什麼特別呢?功能實際又點用?ezone.hk 即時為大家送上 iPhone XS / XS Max 的雙卡功能。

【相關文章】【真機實測】iPhone XR‧XS‧XS MAX 上手試 記者:XR 幾抵玩

【相關文章】iPhone XS / XS Max / XR 改良 NFC 功能 打破開 App 使用限制

雙卡 iPhone 可說是千呼萬喚始出來,讓 iPhone 用戶終於可以同時使用兩個手機號碼。不過,即將登場的 iPhone XS Max 及 XS 採用兩種完全不同的處理;iPhone XS MAX 支援兩張實體 SIM,而 iPhone XS 則一實體 SIM 及一 eSIM 設計。本來採用 eSIM 其實問題不大,但可惜據記者收風所知,iPhone XS 開賣當天,香港依然尚未有網絡商提供相關服務,最快都要 10 - 11 月才行。因此,今次雙卡攻略以 iPhone XS Max 為示範機款。

香港版 iPhone XS Max 支援雙實體 SIM,不像國際版採用 1 eSim 及 1 實體 Sim 的配置。

目前官方公佈支援 eSIM 的網絡商,尚未可以找到香港的踪影。

iPhone XS Max 的雙卡插槽設計比較特別,採用雙面設計,而不是 Android 手機常見的款式。用家只要將兩張 nano sim 安放妥當,便可以即可以在 iPhone XS Max 上同時使用兩個網絡。一如其他雙卡雙待的 Android 手機,用家可以自行選擇以主卡或副卡連綫上網或撥號,設定方便。

iPhone XS Max 的 SIM 卡槽採用雙面設計,安裝方便。

一如 Android 手機,用家可以自行選擇以主 SIM 或副 SIM 連綫上網。

用家亦可以就每張 SIM 卡進行設定。

到底 iPhone XS Max 實際的雙卡功能又如何呢?以下又為大家進行簡單的測試。

Test 01:撥號

撥號

評:iPhone XS Max 撥號時,可按用家預設的 SIM 卡撥號,而且用家亦可以容許自行選擇以不同 SIM 卡進行撥號。當用戶需要切換不同 SIM 卡撥號,要輕按上方的「主要 / 次要」按鍵切換,並不像部分 Android 機般於撥號介面提供兩個撥號鍵供選擇。個人認為使用介面尚有進步空間。

Test 02:雙 4G 連綫

雙 4G

評:作為 2018 年推出的雙卡雙待手機,iPhone XS Max 的主 SIM 及副 SIM 均可作 4G 連綫。但切記這不代表兩張卡可以同時以 4G 連綫,而是一張 4G 一張 3G。

Test 03:雙開 Whatsapp

雙開 APPs

評:備有雙卡後,相信很多用家也希望 iPhone 可以提供《Whatsapp》等 APP 雙開,但目前 iPhone 尚未備有此功能。看來,需要 App 開發商與 Apple 密切合作,才能滿足雙卡用戶的需要。

至於 iPhone XS 的雙卡功能,則需要網絡商釋出相關的 eSIM QR Code 或 App,才能啟動。若大家想了解更多,記得留意 ezone.hk 的報導。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21