山竹襲港!網民直擊風災後街景

| Hazelxxc | 17-09-2018 18:09 | |

超級颱風山竹襲港,天文台昨天一度發出十號颶風信號長達 10 小時。政府及市民即使做足準備,「山竹」仍為香港多處地方帶來嚴重破壤。更可惜的是,有不少文化古蹟都被這次風災後,也有受損。網上有很多網民都上載山竹襲港後的市內圖片,一起看看山竹對城市影響有幾大。

1. 石澳「情人橋」原條消失

港人拍攝結婚照勝地的石澳「情人橋」,由原本一條天藍色的石橋,經過一天的摧毀只剩下零丁碎石。最頭痕的應該是攝影師,看來以後工作要另覓地方了。

2.全港唯一煤氣燈「陣亡」

位於都爹利街的花崗石樓梯與 4 支煤氣燈,經「山竹」襲港後全部「陣亡」。圖中可見石樓梯經風暴後倒塌,煤氣燈連同樹橫躺在路邊。煤氣燈為全香港僅餘,更是香港法定古蹟。如今受損,確令人感到可惜。

3.辦公室天花嚴重倒塌

有網民拍攝到其辦公室經風暴後,天花板嚴重倒塌。天花連同電線等外露,埸面恐怖而且非常危險!


4.海洋公園過山車小丑牙都無埋

受破壞的不只是高樓大廈﹑玻璃外牆,就連海洋公園過山車上的招牌小丑都被「山竹」吹到牙都甩埋!由圖中可見,小丑口中的幾顆牙齒被吹得參次不齊!

5. 將軍澳衛星電視接收器原個吹倒

有網民影到將軍澳有屋苑的整個衛星電視接收器,被風吹倒由天台直跌地面!幸好事件中沒有人受傷。

6.連貓頭鷹都想借宿一宵

風景期間,除了擔心一眾「浪浪」無家可歸,就連貓頭鷹都想借宿一宵!有網民拍攝到一隻野生貓頭鷹風暴期間躲在他屋外窗台避雨,貓頭鷹更停留了好幾小時才飛走!

【相關消息】山竹過後交通近癱瘓要返工 網民鬧爆:個政府離晒地

7. 九龍灣巴士車廠Full House

風下交加,路面情況一直混亂。九巴及城巴新巴服務一直受影響,有網民拍攝到九龍灣巴士車廠「Full House」情況!整個車廠逼滿巴士,何奇壯觀!

【相關消息】【多圖】山竹過後杏花邨驚變垃圾圍城!

8. 城市一夜變「森林」

香港多處地方都有榻樹,部分地區情況嚴重,遠看就像一個森林一樣。

【相關消息】山竹襲港!本港各大公共交通服務消息【不斷更新】

9. 杏花邨變發泡膠海

每次風暴,杏花邨都必是重災區,今次也無可幸免!有網民拍攝到整個杏花邨水浸,大量發泡膠變成垃圾湧出水面,令整個杏花邨變成垃圾海!

風暴過後,一切變回安靜,但「山竹」造成的破壞卻依舊存在,在此要感謝一眾清潔工人連夜清理,才能令路面恢復正常!雖然被破壞了的古蹟沒法修好,那就唯有珍惜現存的東西吧!

Source: 網上圖片 @ PlayHard 玩硬專頁

相關文章

Page 1 of 21