【多圖】山竹過後杏花邨驚變垃圾圍城!

| Kay | 17-09-2018 12:43 | |

昨天(9 月 16 日)超強颱風山竹來襲,10 號風球掛了整整半天,往年極受強颱風來襲影響的港島東杏花邨,也「一如以往」地變成澤國。有網民拍得山竹過後的杏花邨,有大量垃圾被沖上岸,發泡膠碎、水樽等隨處可見,此情此景可謂前所未見。

【精選消息】【氣象知識】超強颱風山竹襲港離岸將吹 12 級風!教你看懂蒲福氏風級

【精選消息】颱風山竹料周日吹襲!淘寶「汽車防洪袋」可保平安?

有網民直言目到相片的情景後,猶如「大自然對人類的警告」,更有人坦言香港經已是廢膠圍城,希望大家真能減少製造垃圾,願大家平安。只是有網民擔心,以食環署對垃圾的處理手法而言,這些垃圾最終也會去了錯誤的地方,繼續成為需要待人處理的垃圾。

此外,在 FB 搜尋「杏花邨」後,也可見到山竹過後的杏花邨是滿目瘡痍,大量倒塌了的樹枝、破爛的地磚及垃圾,希望杏花邨的環境能夠盡快修復,讓居民繼續如常生活。

港鐵杏花邨站一帶有大樹倒塌。

宣道會上書房中英文幼稚園對開,有垃圾重重包圍。

破爛的道路令汽車都難於行駛。

大量倒塌了的樹枝、垃圾已是隨處可見。

不過即使塌樹也好,但市民也繼續出門。

山竹過後的杏花邨,竟有大量垃圾被沖上岸,如發泡膠碎、水樽等。

發泡膠碎、水樽等垃圾認真多到無朋友!

有杏花邨居民需要到水車取水飲用,可見山竹威力不能忽視!

Source: 杏花村 Facebook

相關文章

Page 1 of 21