Apple Watch Series 4 ECG 功能只限美國使用 首發版本未有預載

| Morris | 14-09-2018 20:19 | |

iPhone XS、iPhone XS Max 及 iPhone XR 今日起正式開始預售,吸引了不少用家搶購,除了手機外,支援獨有 ECG 心電圖顯示功能 Apple Watch Series 4 也正接受預購,不過根據 Apple 官方網站資料,ECG 功能目前只限於美國使用,其他地區暫未能使用,而且首發版本未有預載該功能,需要等待日後更新才能使用。

【相關新聞】網民點評 iPhone XS / XS Max / XR 新機 「得 Apple Watch 4 代 ok!」

【相關新聞】Apple Watch Series 4 速報!5 大特色逐點看!

Apple 於發佈會上宣佈 Apple Watch Series 4 將加入全新 ECG 心電圖檢測功能,只要配帶手錶在手腕,然後將另一隻手的手指按在錶冠上,只需 30 秒就可完成檢測,相當強勁,不過原來這項功能有地區使用限制,根據 Apple 的官方網站,只有美國地區的頁面有提及 ECG 功能,香港、日本、加拿大、澳洲等地區的 Apple Watch Series 4 頁面也沒有展示出 ECG 功能。另外,美國頁面中顯示「ECG app coming later this year.」,即首批 Apple Watch Series 4 並沒有預載 ECG 功能,需等待日後更新才能使用。

Apple Watch Series 4 只在美國官方網站顯示 ECG 功能。

Apple Watch Series 4 在香港等地區的網站中未有提供 ECG 功能。

而外國有傳媒分析指,由於 ECG 功能需經專業認證也能使用,目前 Apple Watch Series 4 只通過了美國食品藥品監督管理局(FDA)認證,所以暫時只可在美國推出,若要在香港或其他地區推出的話,就要多花一點時間取得更多認證。

Source:Apple.com(HK),Apple.com(US)

相關文章

Page 1 of 19