iPhone XS、XS Max AOS 長開!訂了機還有「逃生門」!

| WAH | 14-09-2018 17:09 | |

iPhone XS、iPhone XS Max 正式接受訂購,相信不少朋友已經 AOS (Apple Online Store) 成功訂機,直至下午 5 時 ,三色 iPhone XS、XS Max 的各個容量版本,仍然可以購買,而發貨日期均為 03/10/2018 至 10/10/2018。如閣下購買 iPhone XS、XS Max 是自用的話,AOS 長開當然是件好,但如是打算「炒賣」的話,就要留意風險,因 AOS 長開,代表 Apple 有大量貨,而這將會大大影響 iPhone XS、XS Max 的回收價。對於已經預訂 iPhone XS、XS Max 並打算「小炒怡情」的朋友,是否還有「逃生門」呢?答案是……要看你的預訂情況了。

iPhone XS、XS Max AOS 長開。

情況 1)經 iReserve 預留「無得輸」

iPhone XS、XS Max 開放預訂,當時有 2 個預售途徑,包括經 Apple Online Store(AOS)進行直接網購,即需要提交信用卡等網上交易資料進行即時交易;以及經 iReserve 進行網上預留,即在網上揀選合適 iPhone XS、XS Max 型號及顏色,再揀選不同 Apple 專門店,於指定日期及時間親身取貨。如果閣下經 iReserve 途徑預留 iPhone XS、XS Max,又擔心 iPhone XS、XS Max 回收價跌穿原價會蝕錢,那只要不現身取機即可。

【精選消息】iPhone XS、XS MAX、XR 換購價低至 $899!Apple 舊機最新回收價一覽!

【精選消息】3 分鐘睇 Apple Special Event 六大重點!iPhone XS / XS Max / XR 搶鏡【懶人包】

【精選消息】CyberLink Director Suite 限免!總值高達 HK$2,200

經 iReserve 預留「無得輸」。

 

情況 2)AOS 訂機可 cut 單,前提是……未轉 PFS

若閣下經 AOS 直接網購 iPhone XS、XS Max 的話,亦有 Cut 單機會,但先決條件是……Apple 仍未就相關訂單的狀態轉為「Preparing for Shipment」(俗稱 PFS)。若訂單未轉為 PFS 的話,仍可登入 Apple Store 將自己的訂單取消。留意,需 Apple 正式接受及處理你的訂單後,才可取消。

【精選消息】【氣象知識】超強颱風山竹襲港離岸將吹 12 級風!教你看懂蒲福氏風級

【精選消息】市區的士申請加價起錶跳升至 $30!網民嘲:等多啲人搭 Uber

【精選消息】孝順仔陪港媽遊日本東京 7 天煩過乜 網民:帶老母去靖國神社

經 AOS 訂機,在 Apple 正式接受訂單後及未轉為 PFS 前,可隨時取消。

情況 3)轉了 PFS 點算好?

剛下的 iPhone XS、XS Max 訂單當然不會這樣快為 PFS,但將來真的轉為 PFS 的話,仍逃生機會。雖然 Apple 列明「不設退貨及更換」,但閣下可留意,若 3 次送貨不成,會被視為「取消訂單」,Apple 會收取 15% 退貨費用。換句話說,若真的擔心 iPhone XS、XS Max 會令你蝕大錢,較差的做法是拒絕收機,還要是連續 3 次拒絕收機。而換來的,就是 15% 退貨費用,以 iPhone XS Max 512GB 為例,原價 HK$12,499 的退貨費就高達 HK$1,874.85!

Source:ezone.hk
 

相關文章

Page 1 of 19