小丸子紀念渠蓋現身日本靜岡市!為作者櫻桃子的遺作

| shiuhk | 13-09-2018 19:14 | |

日本人氣作品《櫻桃小丸子》的作者上月因爲乳癌離世,讓不少人感到惋惜。不過她的作品就會繼續流傳下去,如《櫻桃小丸子》動畫製作組表示會繼續連載下去,而櫻桃子的出生地日本靜岡市近日都放置了兩塊小丸子造型的紀念渠蓋,讓大家可以前去悼念!

由 9 月開始,兩個小丸子紀念渠蓋就會安置在日本靜岡市 JR 清水站西口,以及新靜岡站的附近。前一個渠蓋小丸子穿成粉紅色,背景是富士山及駿河灣;後一個渠蓋小丸子就穿上日常服裝,背景是富士山以及茶園,兩個渠蓋均是由櫻桃子親自創作,更是她的遺作,十分有紀念價值。

【熱門報道】2018 年日本紅葉最新「予想」時間表出爐

【熱門報道】東京感受瞓火車滋味 列車旅館 HK$150 一晚

【熱門報道】大阪明年或降住宿稅門檻!旅客住 HK$490 酒店即要交稅

據説,櫻桃子曾經寄語:「如果有小丸子圖案的渠蓋應該會很可愛,所以提出這建議,希望大家喜歡。」在渠蓋設置當日,靜岡市長就帶領大家為櫻桃子默哀。各位喜歡小丸子的朋友,有機會不妨前去懷念一番吧。

兩個紀念渠蓋分別安置在 JR 清水站西口以及新靜岡站附近

靜岡市長帶領大家為櫻桃子默哀

Source:每日新聞

相關文章

Page 1 of 21