颱風山竹料周日吹襲!淘寶「汽車防洪袋」可保平安?

| Siu Yeung | 13-09-2018 17:37 | |

早前香港天氣不穩定,雖則是只紅色暴雨警告,但新界多個地方都出現嚴重水浸。據現時情況,被形容威力可超越「天鴿」的颱風山竹,料將於接下來的周日最接近本港。稍早前,在 North District 北區 facebook 群組,便有網民發帖,半開玩笑問,要不要團購淘寶「汽車防水淹袋」。

【流動】《環時》批 Apple 發布會 港台前不標加「中國」字眼

【網絡熱話】大阪關西機場折除連接橋損毀部件 鐵路最快月底復行

早前有網民發現,在淘寶有汽車用的防水袋出售,並截圖上載到 North District 北區 facebook 群組分享:「親,山竹來了買定保平安。冇議員救,要自救呀。」看該款防水袋的原理,其實非常簡單,就是將汽車駛入一個大膠袋之中,然後封好袋口。

汽車防洪袋原理很簡單,基本就是將汽車放膠袋。

不過不少網民都質疑實用性,認為用料單薄,留言包括:「親,有冇 GPS 版,方便洪水沖走,山泥掩埋都揾得返嘛」、「 三百蚊買個爛鬼袋,不如泊入室內車場一兩日好過啦」、「怕水的話九龍灣 MegaBox,16/F 有位」等,另外不少網民亦想起「天鴿」吹襲,當時杏花邨的地下停車場,所以車都幾乎「全軍覆沒」。

淘寶上有形形式式的汽車防水袋。

Source:North District 北區

相關文章

Page 1 of 21