大阪關西機場折除連接橋損毀部件 鐵路最快月底復行

| Hin | 13-09-2018 17:17 | |

受颱風 21 號「飛燕」侵襲,關西機場一度淪為孤島,雖然關西機場的二號客運大樓及 B 跑道已重開,並讓部分國內線及國際航線有限度復飛,但至今仍未知何時可以讓機場全面恢復運作。

而被油輪「寶運丸」撞毀連接機場的連接橋,昨日負責該橋管理的西日本高速公路公司,就動用了起重船,將連接橋撞毀向鐵路的一段拆除,由於損毀橋身部分重約 2,000 噸,因此預計於明天 9 月 14 日才能完成拆除作業,讓鐵路方面可以作全面修復,並預計鐵路可於 9 月尾復行。

【精選消息】中國遊客將日本民宿變垃圾屋 住客直指:住民宿,不是來收拾房子

【精選消息】企街 Sales 兜客不成爆粗兼動手!網民:老馮要買咩

至於關西機場受到嚴重破壞的一號客運大樓,亦計劃於 9 月 14 日恢復部分運作,惟目前來往關西機場的交通只限乘坐指定巴士,以及來往神戶至機場的高速船。對於連接橋何是全面修復成功,仍有待確定。

Source:news24.jp、日刊・自衛隊&ミリタリーNews

相關文章

Page 1 of 21