BMW ConnectedRide 電單車識自動駕駛?確保行車安全為前提

| Kay | 13-09-2018 14:11 | |

老實說,最初見到 BMW 最新發布的 ConnectedRide 自動駕駛電單車影片時,感覺是有點詭異的,因為這段自動駕駛電單車影片的開場,只見到一輪沒有人的電單車在行駛當中,即使場景設定在日間,日光日白不會有「朋友仔」到來,但看時都感到有點怪怪的。但有趣的是,BMW 研發 ConnectedRide 自動駕駛電單車的原意,其實真不是要做到機器取代人類,真正無人地駕駛電單車,而是以確保行車安全為前提,讓車主使用時能減少交通意外的出現。

【精選消息】Jaguar Land Rover 研發自動駕駛感應裝置 「四目交投」停車夠安全

【精選消息】Google AI 強化 Waymo 自動駕駛!暴風雪出車無誤

BMW ConnectedRide 自動駕駛電單車,是 BMW Motorrad 部門致力研發超過兩年的成果。作為 BMW Motorrad 研發團隊之一的 Stefan Hans 在片段提到,BMW ConnectedRide 的出現是想將動態控制技術,整合在電單車安住系統中,藉以提升駕駛者的安全性,確保行車安全為出發點。在影片可見,電單車毋須人類手動操控的情況下,都能順暢、穩定地入彎過彎,甚至連停車動作都能超流暢,不會有突然急煞的不舒服情況,即使示範有駕駛者雙手離開了電單車,但當中也能自行操控自如,沒有意外出現。

BMW 最新發布的 ConnectedRide 自動駕駛電單車影片,真正見到沒有人的電單車在行駛當中,感覺是有點詭異的。

作為 BMW Motorrad 研發團隊之一的 Stefan Hans 在片段提到,自動駕駛電單車的出現,真不是要做到機器取代人類,而是以確保行車安全為前提。

BMW ConnectedRide 自動駕駛電單車,是 BMW Motorrad 部門致力研發超過兩年的成果。

從片段可見,即使駕駛者雙手離開了電單車,但當中也能自行操控自如,沒有意外出現。

Source: The Verge

相關文章

Page 1 of 21