Dyson Supersonic 風筒 23.75K 金限定版率先睇

| WINKYC | 11-09-2018 15:18 | |

Dyson Supersonic 風筒自 2016 年推出以來,一直不乏支持者,期間又推出過多個不同顏色的限定版,最近就發佈了加入傳統工藝技術的 23.75K 金限定別注版,香港行貨於 9 月 14 日起,於 Dyson Online Store 作預售。整個 Dyson Supersonic 限定版套裝比其他款式貴約 HK$1,000,ezone.hk 記者率先帶大家看看這款金限定別注版有什麼特別之處!

【相關報道】品味風筒?Dyson Supersonic 加推貴氣鍍金版

雖然這款 Dyson Supersonic 風筒 23.75K 金限定別注版的規格,與其他 Supersonic 風筒一樣,不過原來其獨特外形設計是由 Dyson 創辦人 James Dyson 親自設計,當中運用了傳統貼金技術,而且是由工藝家花約 30 小時以人手髹飾 23.75k 金箔上去。

23.75K 金箔貼於風筒背面的環形機身

23.75K 金箔貼於風筒背面的環形機身

 

23.75K 金箔貼於風筒背面的環形機身,其餘部份一律是帶金屬感的皇室藍色(Royal Blue)。

James Dyson 是看中黃金的延展性、尊貴及髹飾技術的手藝,以珍貴的金屬薄片在物件表面裝飾或點綴。設計工程師本想靠科技輔助達到貼金效果,但最終發現手製工藝是無可取締的,因金箔的厚度只有 333 個原子,所以必須以手工貼附。

【其他報道】韓國 SS Shiny 無線風筒行貨抵港!記者實測:方便但不夠熱

雖然貼附工序無法以機器取代,不過 Dyson 工程師也組裝了機械臂,用於在該風筒背面噴上專用黏合漿液,保證噴灑黏合漿液精準無誤之後,工藝家就會以人手悉心髹掃兩層來自意大利佛羅倫斯的 23.75K 金箔,以達至平滑流麗的感覺。

工藝家以人手悉心髹掃兩層來自意大利佛羅倫斯的 23.75K 金箔,達至平滑流麗的感覺。

金色圈底層與傳統貼金藝術品、雕塑及手作藝術製品一樣,採用的紅色底漆顏色,有如其他貼金製品,底漆的紅色能隨時間變化,在金箔之下透現色彩,即使用家不小心把金箔刮甩,底漆的紅色仍能展現獨特古典的光彩。

金色圈底層與傳統貼金藝術品、雕塑及手作藝術製品一樣,採用的紅色底漆顏色

【其他報道】Dyson Supersonic 風筒追加專業版!

Dyson Supersonic 風筒 23.75K 金限定別注版套裝,HK$4280

套裝中包括一個印有 James Dyson 簽名的紅色皮箱。

【Info】Dyson Supersonic 風筒 23.75K 金限定別注版

  • 發售日期:9 月 14 日起於 Dyson Online Store 預售
  • 售價:HK$4280(兩年保養)
  • 查詢:2926 2300 (捷成)

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21