【高鐵票開售】高鐵香港段 923 通車今起預售!西九龍站直擊未見長人龍

| WAH | 10-09-2018 08:26 | |

港深廣高鐵香港段將於 9 月 23 日通車,港鐵安排於今日(9 月 10 日)公開預售通車首天的高鐵車票。ezone.hk 記者於昨天及今早,均有到港鐵柯士甸站直擊高鐵通車首天車票的預售排隊情況,發現在實名制排隊及售票安排之下,排隊人龍未算太誇張。於今早 7 時左右,排隊準備買票的人數連同傳媒,大概有 200 多人左右。由於人龍沒有預計般長,港鐵於柯士甸站及西九龍站預早架起大量鐵馬,就似乎得物無所用。

港鐵架設大量鐵馬,但現場未見太長人龍排隊買飛。

西九龍站開放予市民排隊預購高鐵通車日的車票。

排頭位的梁先生,到達售票櫃位後,仍要花超過 30 分鐘才成功完成購票程序。

是次預售高鐵香港段車票,每名排隊市民可最多購買 8 張車票,惟購票者必須出示所有乘客的身份證明文件正本(回鄉證),而排隊購票者亦必須為其中一名乘客。由於西九龍站尚未正式開放,因此市民及傳媒均需於旁邊的柯士甸站等候。直至今早約 7 時半,港鐵開始放行,讓排隊市民通往西九龍站 B1 層買高鐵車票。不過,ezone.hk 記者現場所見,港鐵職員處理購票的速度不算快,似乎跟實名制車票下,要逐一輸入乘客資料有關。記者現場觀察,通宵排頭位買票的梁先生,到達西九龍站購票櫃位後,花約 15 分鐘才完成購票程序。

【其他報道】【港人遊日】用港幣 5 毫代替 100 日元 網民:無恥

港鐵大約於上午 7 時半,讓市民從柯士甸站步行至西九龍站大堂。

港鐵行政總裁梁國權及港鐵車務總監劉天成均有到西九龍站,歡迎排隊購票的市民,更與部分在場乘客合照留影。港深廣高鐵香港段通車,港鐵未有安排傳媒坐上首班車,因此不少傳媒早於上周五已到柯士甸站指定位置準備通宵多天排隊,以確保可以買得高鐵首班車車票,於屆時報道通車實況。其後傳媒與港鐵反映情況及磋商後,最終傳媒只要於排隊處登記即可先行離開,不用通宵排隊,並須於今天開售日早上按籌號再次排隊。

港深廣高鐵官方班次及票價詳情 > 列車行車時間表 票價

【其他報道】港鐵西鐵線列車延誤通告驚現「美乎王站」! 網民:MTR 成功轉移視線

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21