小米 POCOPHONE F1 示範相片造假!被揭是 Mix 2S 舊相改圖假扮

| Ricky | 09-09-2018 23:39 | |

小米新機 POCOPHONE F1 一張示範相片,被眼利的網民踢爆,原來出自一張由小米 Mix 2S 拍攝的舊相片。更糗的是,相片上載者正是小米公司高層 Donovan Sung,予人感覺厚顏無恥。他只不過刪除舊相片的水印,而且「執靚」(調整) 過顏色,令相片看來更明亮、自然,試圖騙過消費者。

【相關新聞】華為 HONOR 8X Max 巨屏水貨極速登場

【相關新聞】小米 POCOPHONE F1 下週到港!最抵玩 S845 手機!【附香港定價】

【相關新聞】POCOPHONE F1 平價旗艦效能制霸

網民除了智商高,記憶力也非常強。日前小米高層 Donovan Sung 在個人 Instagram,上載了一張宣稱是 POCOPHONE F1 拍攝的相片。但旋即被網民踢爆,這張只是舊相,原相片在 4 月已出現過,左下角當時有「Shot on MI Mix 2S」水印。然而新相片的構圖完全一模一樣,Donovan Sung 戴着太陽眼鏡,坐在電單車上,「自我感覺非常良好」。背景拱型建築物,則是北京國家大劇院。

新相片刪除水印的方式非常低手,只是模糊化而已,留意地磚之間的黑綫不見了。另外調整過白平衡 (White Balance) 及亮度等,故看來較明亮、通透。POCOPHONE F1 雙鏡頭解像度只是「12MP + 5MP」,但小米 Mix 2S 高階機則是「12MP + 12MP」,讓人誤以為 POCOPHONE F1 擁有一樣出色的拍攝畫質。

左圖是舊相片,水印證明是 Mix 2S 拍攝。右圖是「新相片」,構圖根本一模一樣。

Source:ezone.hk、GizChina

相關文章

Page 1 of 21