美國 90 後近五成人刪除 facebook 帳戶 用戶更重視私隱設定

| Siu Yeung | 07-09-2018 15:10 | |

不少人都指年輕一代愈來愈少人用 facebook,實際情況又是如何呢?早前美國 PEW Research Center 進行研究,顯示美國逾半數人改變了使用 facebook 的習慣,在 18 至 29 歲的年輕用戶中,更有一半人表示已在手機刪除 facebook 應用程式。

該調查是在今年 5 月 29 日至 6 月 11 日期間進行,即 facebook 被指洩漏用戶隱私、左右大選結果等風波後作出調查,在 18 歲或以上的受訪者中,有 26% 人表示,過去 12 個月內已刪除智能手機上的 facebook  應用程式,若只看 18 至 29 歲的年齡層,數目更高達 44%。

【網絡熱話】將軍澳泳池 3 度遇「便便」!港媽 FB 訴中伏踩屎經歷

【生活情報】地下天文台提市民勿忽略更重要天氣資訊!或有超強颱風來襲?

即使沒有刪除帳戶,亦有 42% 表示至少數周沒登入,54% 人修改了私隱設定,只有 41% 的受訪者表示他們相信 Facebook 會遵守美國隱私法。總體而言,在這段時間內,有 74% 美國人對 facebook 有反應,措施包括調整隱私、數周不使用或直接刪除帳戶。

Source:Pew

相關文章

Page 1 of 21