馬航 MH370 殘骸現 Google Maps 衛星圖有 5 大疑點?

| WINKYC | 06-09-2018 19:07 | |

馬來西亞航空 MH370 客機自 2014 年 3 月至今仍神秘消失,近日(9 月 3 日)就有位名叫 Ian Wilson 的英國專家,在更新的 Google Maps 衛星圖中,發現疑似波音 MH370 客機的蹤影,認為柬埔寨境內的森林範圍,有可能就是失蹤已久 MH370 班機的墜落地點。不過,事隔一兩天,就被眾多有留意事件的人找出該圖的五大疑點,相信只是正常飛機飛過該地的衛星影像而已。中國觀察者網風聞社區便有一位關注航機的作者石豪,就 MH370 疑似出現於 Google Maps 提出多項質疑。

【相關報道】Google Maps 柬埔寨衛星圖疑似發現 MH370 失蹤航班

有專家在更新的衛星圖中,發現疑似波音 777-200 客機的蹤影,認為該位置有可能就是失蹤已久 MH370 班機的墜落地點

疑點一:完整的機身狀態

石豪首先找來了一張 2014 年 7 月在烏克蘭墜毀的 MH17 航班的失事照片(下圖),於照片中可以清楚地看見飛機煤油燃燒後,地面變得一片焦黑,而且經燃燒後的飛機,基本上已不可辨別是客機。

2014 年 7 月在烏克蘭墜毀的 MH17 航班的失事照片

疑點二:四周樹木完整

作者再找來 2010 年波蘭總統專機墜毀的照片,飛機硬生生地在樹林中撞擊出一條明顯的軌道,但 Ian Wilson 是次找 Google Maps 圖片中的樹木,並沒有被燒毀,也沒有被飛機墜落時的沖擊痕跡。但作者也補充:「除非飛機墜毀時,並沒有水平速度,只是垂直地落到了樹林裏,而且機上的燃油和液壓油沒有被引燃,甚至機身只是破了個口。」

2010 年波蘭總統專機墜毀的照片

【其他報道】荷蘭皇家航空引入智能行李機械人!能載物兼帶路

疑點三:現已尋獲 3 塊確實的殘骸碎片

現時已尋獲 3 塊被證實確實屬於 MH370 的航班殘骸碎片,包括:客機右襟翼、機翼後緣碎片及右襟副翼,即使 Ian Wilson 找到的位置是飛機的墜落地點,也不可能是 MH370。

現時已尋獲 3 塊被證實確實屬於 MH370 的航班殘骸碎片

疑點四:Bing 地圖上沒殘骸蹤影

Ian Wilson 是從 Google Maps 2018 年更新的衛星圖中,發現疑似波音 777-200 客機的蹤影,換上 Bing 地圖於 2018 年該地區的拼接衛星圖片,同樣的地方,並不見飛機殘骸蹤影。

Bing 地圖於 2018 年該地區的拼接衛星圖片

【其他報道】聯合航空客機引擎半空解體?Google 工程師淡定拍片

疑點五:預設的 ATS 航路

飛機需要經預設的飛行路徑飛行,而石豪查看了「國際民航組織」的地理信息系統,發現疑似殘骸的坐標點附近有兩條 ATS 航路,分別是 R468 和 W2,所以衛星圖片上的影像,是一架在 2018 年某日沿航道正常飛行的民航客機的機會率,似乎是非常高。

疑似殘骸的坐標點附近有兩條 ATS 航路

最後,作者更送上三幅其他被衛星拍到的飛機航行照片。

三幅其他被衛星拍到的飛機航行照片

【原文連結傳送門】

Source:觀察者網風聞社區

相關文章

Page 1 of 21