「武裝神貓」新手開箱挑戰!貓皇武器細緻多變容易上手

| shiuhk | 05-09-2018 19:14 | |

大家看過《貓狗鬥一番(Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore)》嗎?全世界可以分爲兩邊,沒有錯就是「貓派」跟「狗派」!而這個由 BANDAI 愚人節笑話演變成實體商品的企劃「ねこぶそう(武裝神貓)」,就是在這個背景下誕生。當貓貓擁有人類的機械、武器並進行武裝,之後向狗狗宣戰的話,世界會變成怎樣呢?

首先要利申,女小編並沒有砌過任何模型。不過作爲一個「貓派」,衝著貓貓還是努力地完成了整個系列,過程真的不容易啊。「ねこぶそう(武裝神貓)」有 4 款,連整合體終極版一共 5 款,全部均包含「貓貓本體」以及「武器」兩部分。對小編來説,貓貓模型可是比起武器更爲重要,而套裝内的貓貓亦沒有失望。貓貓由著名的貓原型師森口修製作,所以毛髮紋理及五官的雕刻均十分細緻。可惜的是,可能因爲批量生産的關係貓貓有上色出界、分模線極明顯的問題,拍照時難免會穿崩。

【熱門報道】【開箱】Metal Robot魂Z+C1 Ka Signature細緻重現

【熱門報道】HG鐵甲萬能俠Z【開箱】 劇場版裂甲細節直逼Metal Build

【熱門報道】RG沙煞比【素組】 RG‧MG細節對比各有特色

而在武器方面,最大亮點就是變化認真多。雖然 4 款貓貓有各自的武裝部件,然而每盒模型都會提供一摸一樣的黑色「連接零件」。所以,只要發揮創意就能將這些武裝部件全部組裝起來。如官方都有介紹,A 盒加上 B 盒的武器能夠組合成「掃除機」,也能組合成「ねこフルコース」形態;C 盒加上 D 盒亦能組裝成掃地機械人等。所以發揮創意的話,隨時砌出官方都「估你唔到」的武裝神貓。

「武裝神貓」玩法多變,就算是貓貓也可以很風騷

由於不同款式可以合拼組裝成第二、第三形態,建議全套入手

小編初次嘗試,就選了盒面印著的「基本形態」來砌,首先挑戰 A 到 D 四盒基礎貓。每盒含有 2 至 3 塊零件,當中有一式一樣的黑色「連接零件」、其他是武器部件。大家只要將紙盒沿線撕開,就能看到裏面的説明書。只要看明白説明書上的部件圖案,照著指示很快就能將成品整出來。計上有時會弄錯部件方向重砌,小編大概用了 30 到 40 分鐘完成 4 隻武裝神貓。之後就到「合體終極版」,由於當中的部件都見慣見熟,所以迷惘了一陣後就能一步步砌好。

部件少,且大多重覆,算容易上手

一個小時多就能攰好 5 款基本形態

貓貓有 3 種姿態,造型細緻,放出來霸氣十足

小樹人也可跟貓貓一起大戰狗狗呢!

【評價】

總體來看這套「武裝神貓」算是容易上手,就算是新手都能順利砌好。貓貓模型可以接受,單做擺設也不會輸。而整體的武器玩法、設計都十分多變,據説有興趣的話可以砌出「五皇合體武裝神貓」,不過小編就留給大家創意爆發了。雖然因爲手勢不好,導致成品有點不對稱、水口位亦不夠乾淨有礙拍攝,不過遠看還算可以接受。「武裝神貓」第二彈日後亦會推出,可惜暫時未有出「神狗」,否則就能拍出真正的「貓狗大戰」吧。各位「貓派」,無論男女也可嘗試挑戰這款有趣的「武裝神貓」呢!

日本神人作品,小編只可以膜拜了

【ねこぶそう(武裝神貓)】

  • 細盒普通版 500 円(約 HK $35)
  • 大盒合體版 1,388 円(約 HK $97)

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21