Mercedes-Benz 首推 EQC 電動 SUV! 450km 長氣續航

| Kay | 05-09-2018 11:35 | |

近年不少品牌致力研發電動車,而如今終於輪到 Mercedes-Benz 在瑞典斯德哥爾摩發布旗下首款電動車 EQC,的確令一眾車迷眼前一亮!Mercedes-Benz EQC 同時結合了電動車及 SUV 兩大車界主流,帶來 450km 長氣續航能力的同時,如使用快速充電功能的話,只需 40 分鐘的時間,就可由 10% 電量補給至 80%!

【精選消息】Mercedes-Benz EQC 雪地試車!離上市又近一步

【精選消息】Formula E 下屆更精采!Porsche.Mercedes 加入戰團

Mercedes-Benz EQC 電動 SUV 會配備雙電動馬達,最大輸出功率為 300kW,0 至 100km/h 的加速時間只為 5.1 秒,值得一提的是車身最大扭力高達 765 Nm,意味加速力量、反應都夠靈敏有餘。作為電動車,不少車迷都會期望當中比一般汽油車帶來更多智能功能,在 EQC 身上,就找到新款 A-Class 都有的 MBUX(Mercedes-Benz User Experience)多媒體系統,這個被車迷譽為「Benz 版 Siri」的系統,一樣設有語音功能,可直接呼喚系統調校車身不同功能。至於大家最關心的推出資料,Mercedes-Benz 預計最快會在明年初於德國投產,明年中正式推出市面,之不過售價方面,就當然待定吧。

不過可以跟大家講的是,往後品牌的電動車,都將以 EQ 名義推出,而估計到 2022 年,每個車系都會加設電動車版本,為車主帶來更環保的駕駛選擇。 

Mercedes-Benz EQC 電動 SUV 如使用快速充電功能的話,只需 40 分鐘的時間,就可由 10% 電量補給至 80%。

Mercedes-Benz EQC 帶來 450km 長氣續航能力。

從 Mercedes-Benz EQC 車身結構圖可見,電池部分是置於車底。

在 EQC 身上,就找到新款 A-Class 都有的 MBUX(Mercedes-Benz User Experience)多媒體系統。

EQC 由 0 至 100km/h 的加速時間,只為 5.1 秒。

EQC 預計於明年中正式推出市面,售價待定。

Source: Mercedes-Benz

相關文章

Page 1 of 20