Google Maps 柬埔寨衛星圖疑似發現 MH370 失蹤航班

| Knight | 04-09-2018 20:13 | |

馬來西亞航空 MH370 班機空難是航空史上最神秘的空難事件之一,自 2014 年 3 月 8 日事故發生後,一直也未能找到航班的完整殘骸。雖然專家估計客機很有可能墜入大海中,但經過多次大海搜索仍徒勞無功。最近有專家在 Google Maps 2018 年更新的衛星圖中,在柬埔寨地區發現疑似波音 777-200 客機的蹤影,該位置有可能就是失蹤已久 MH370 班機的墜落地點。

被發現疑似 MH370 客機的位置,屬於柬埔寨境內的森林範圍,大家只要點擊此連結,即可在 Google Maps 衛星圖上看到疑似客機的白色物件。該衛星圖位置由技術人員 Ian Wilson 所發現,而航空安全網(Aviation Safety Network)所提供的航班事故資料中,該位置並沒有任何相關的航班失事記錄。經 Ian Wilson 在《Google Earth》app 中觀察,相信客機在地面,而非在飛行途中被衛星拍攝下來。

【精選報道】男泳客下體被魔鬼魚刺中 消防員現場剪斷救援

按照地圖的比例尺推斷,客機的長度約為 70 米,比起長度為 63.8 米的波音 777-200 型號 MH370 客機略長。由於衛星圖中可看到客機機尾部分斷裂的關係,有可能是引致衛星圖中客機變長的原因。不過,暫時仍有待專家前往柬埔寨實地考察,才可得知該地點是否 MH370 航班殘骸的所在地。

【精選報道】北京媳婦鼓勵嫁印度老公 當少奶奶炫富被中國網民罵翻

大家使用 Google Maps 或 Google Earth,也可查看到疑似 MH370 航班殘骸的所在地。

根據比例尺,疑似斷裂的 MH370 航班殘骸長度約為 70 米,比起長度為 63.8 米的波音 777-200 型號 MH370 客機略長。

利用《Google Earth》app 的 3D 地圖功能,可見疑似 MH370 航班殘骸位於山腳邊附近。

Source:Laurent ERRERA(主圖)、Google、Daily Star、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21