創新發明單手鎚仔 釘槍鐵鎚二合一

| Kay | 04-09-2018 12:54 | |

大家平常要用鎚子打釘時,通常是一隻手拿鎚子,另一隻手拿一口釘,然後慢慢將釘打進木板一類堅硬平面中,而過程中有可能將釘打彎,需要零分重作。不過近日有一個創新發明,可說是將以上用鎚子打釘的程序改寫,就是由設計師 Michael David Young 花了 6 年時間研發的單手鎚仔!之所以這樣說,是因為這款單手鎚仔算是將釘槍,跟一般大家所用的鐵鎚結合,只要將排釘放在鎚仔中間,按下鎚仔背後的安全鎖,就可開始使用。當揮下鎚仔後,釘子會打出在鎚仔前方,然後用家就可繼續打釘動作,直至將釘完全打進堅硬平面為止。

【精選消息】經典 Apple 產品變攬枕!眾籌爆額超受歡迎

【精選消息】眾籌 Big Clapper 拍掌機械人 令人驚喜定驚嚇?

Michael David Young 在 YouTube 影片介紹提到,單手鎚仔經歷了 11 個完全不同的功能變化,才成為現在的樣子,而看到 Michael David Young 的單手鎚仔設計圖時,可見他為單手鎚仔設計了不同版本,並會以 3D 打印的形式製仍樣板,看看那個版本能夠使用得最妥當、方便。之不過,這樣創新又實用的單手鎚仔,現時還未找到機構量產出售,原因是在 Michael David Young 在獲發產品臨時專利期間,曾找到合作機構商量量產事宜,但最後事情沒能達成協議,而他自己也不想投資 $13,000 美元(約 HK$10.2 萬)維持專利權,以及再花自己的錢繼續為產品再作改良,因此決定稍作休息才計劃往後的步驟。

單手鎚仔是設計師 Michael David Young 花了 6 年時間研發的產品。

6 年前的單手鎚仔設計圖,跟現在的版本確有明顯分別。

單手鎚仔經歷了 11 個完全不同的功能變化,而 Michael 會以 3D 打印的形式製作樣板,看看那個版本能夠使用得最妥當、方便。

單手鎚仔算是將釘槍,跟一般大家所用的鐵鎚結合,只要將排釘放在鎚仔中間,按下鎚仔背後的安全鎖,就可直接將釘打進堅硬平面中。

當揮下鎚仔後,釘子會打出在鎚仔前方,然後用家就可繼續打釘動作。

Source: Corolot YouTube @ michaelyoung4190

相關文章

Page 1 of 21