開飛行模式照收漫遊費?方保僑:建議同時關「數據漫遊」

| Siu Yeung | 03-09-2018 18:04 | |

稍早前,美國有一宗新聞,事主表示已開啟手機的「飛行模式」,但在飛機上玩離線手遊後,竟收到 13,740.19 美元(約 107,850 港元)的漫遊上網費帳單。究竟開啟「飛行模式」後,背後會否仍傳送數據?香港資訊科技商會榮譽會長方保僑認為可能性不高,相信是事主撒賴居多。

【相關報道】開飛行模式玩手遊都出事?竟收 10 萬港元漫遊上網費帳單

【網絡熱話】高智能方程式爬頭?私家車抄上石壆衝入迴旋處

日前一位越裔美國人表示,在開啟手機的「飛行模式」後,仍收到天價漫遊費帳單,有指原因是部分手遊在開啟了飛行模式後,仍會在背後傳送數據,如軟件更新及傳送廣告等。方保僑認為可能性不高,估計事主有可能誤會以為開了飛行模式,但其實並沒有開。由於在飛機上上網費用高昂,所以出現天價帳單,最後惟有撒賴。

不過方保橋也不排除個別手機可能出現問題,所以穩陣起見,即使用上飛行模式,還是應該先關掉「數據漫遊」選項,又或考慮惠顧各種漫遊數據日費計劃,以免出現巨額帳單。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21