高濃度酒精灌醉電腦?俄國 YouTuber 自製伏特加水冷系統

| Knight | 31-08-2018 23:06 | |

為了改善電腦的散熱表現,不少電腦 DIY 砌機愛好者,會偏好將電腦改裝成水冷散熱。俄羅斯 YouTube 頻道 Life of Boris 的主持,便嘗試將伏特加玻璃瓶改造成水冷液容器,再將容器接駁電腦的水冷系統,然後以伏特加作為水冷液體,製作「伏特加水冷」系統。到底這項嘗試又會否成功?還是電腦會因為吸收了高濃度酒精而「倒下」?

改造的首個步驟,必須先將伏特加玻璃瓶的底部移去,Life of Boris 主持以纖維綁緊玻璃瓶底部,再倒上易燃液體,然後點火燃燒一段時間。及後將玻璃瓶底部放入凍水中,冷熱溫差隨即可令玻璃瓶底部破裂。第 2 個步驟,則是將環狀的螺旋黏合在玻璃瓶底部,讓玻璃瓶可安裝在水冷系統上。初次測試時,黏合位出現漏水的情況,其後再於瓶底補膠,解決了漏水的問題。

接著主持全面啟動水冷系統,卻發現水管出現了大量氣泡,玻璃瓶內更形成了「水龍卷」。這些問題均會影響水冷效能,幸好主持只需為水管出水和進水位加入海棉,即可解決相關問題。主持的伏特加水冷系統僅接駁處理器,未有接駁顯示卡,故此該水冷系統只會為處理器降溫。想知伏特加水冷系統是否成功?不妨可點擊以下 Life of Boris YouTube 頻道的《The vodka cooled PC》影片收看測試結果!

【精選報道】用「新細明體」都侵權?台灣 YouTuber 被追討版權費

【精選報道】HK$3,149 買 8 代 Core i5 筆電!抵過電腦節 Back to School?

主持利用冷熱溫差將伏特加玻璃瓶的底部移去。

初次測試時,玻璃瓶內更形成了「水龍卷」!

Source:Life of Boris、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21