抽像藝術抑或反映真實 東京地下鐵立體路線圖模型完全版

| RON | 31-08-2018 14:08 | |

日本東京是不少人的旅遊熱點,當地超級發達的鐵路系統也為世人認識,最近有廠商為它推出「東京地下鐵立體路線模型完全版」,到底是一堆不明所以的彩色膠條,抑或是一張立體地圖呢?

日本東京都人口密集,當地的鐵路系統發達,除了地面鐵路外亦有地下鐵「TOKYO METRO」連接市中心各區,對旅行者來說,乘搭東京地下鐵亦不少,著名的有銀座線、淺草線等。BANDAI早前就推出了「東京地下鐵立體路線圖」系列扭蛋,前、後編共有9條路線,包括:銀座線、丸之內線、日比谷線、東西線、千代田線、有樂町線、副都心線、半藏門線、南北線。扭蛋出來的樣子十分簡單,就是一個透明地檯和一支彎彎曲曲的膠條,不是鐵路迷的話,隨時以為它是塑膠垃圾,如果一套砌起來,就更加變成了智力玩具一樣,頗有抽像藝術感。

但明顯地這個系列確實吸引到注意,官方將加推完整版「東京地下鉄立体路線図 フルコンプリートセット」,這個「Full Complete Set」將會在9條路線外,再加入4條都營地下鐵線:都營淺草線、都營三田線、都營新宿線、都營大江戶線,同時支柱及地檯亦有改良,組裝後長闊各約300mm,相當震撼!目前在【官方網站】開訂,售JPY7,722。

Source:p-bandai.jp

相關文章

Page 1 of 21