Mercedes-AMG GLC 63 S 4MATIC+ 試駕! 跑車級 SUV 鼓勵開快?

| Kay | 14-09-2018 22:05 | |

SUV(Sport Utility Vehicle)這種兼備車廂空間感、行車穩定性的車款,看似跟速度感沒太大關係,但假如告訴大家,世上真有跑得起的 SUV,0-100km/h 加速時間只需 3.8 秒,加上駕駛感收放自如得會不其然想安全地加速,享受速度感,你們又會怎樣想?沒錯,以上說的正是 Mercedes-AMG 最新 GLC 63 S 4MATIC+ 的配備。這次也請來科技界方保僑(Francis)幫忙試駕,看看這位駕駛了兩年 Mercedes-Benz GLC 250 的車主,對這款旗艦跑車級 SUV 有何意見。

【精選消息】Audi A8 L「真.老闆」試駕!終極老闆車無得彈

【精選消息】VW Tiguan Allspace7 七座 SUV 實試!單車免拆轆放入車

以為一樣實際卻不一樣?

Mercedes-AMG GLC 63 S 4MATIC+ 的車身大小、高度,以至軸距,都跟 Francis 現有 2016 年版 Mercedes-Benz GLC 250 一樣,因此 Francis 在未正式試駕時,大致假設 GLC 63 S 4MATIC+ 跟 GLC 250 不會有太大分別。當坐上司機位時,感覺上最大分別是 GLC 63 S 4MATIC+ 前座換上 AMG 更貼合人體的高性能座椅,坐得更舒適。至於駕駛後感,Francis 驚訝的是 GLC 63 S 4MATIC+ 駕駛感真的很不同。「第一因為車軨較高,所以視覺感會有差別。另外因為平常普通的型號不設電子避震,只能當 option 加上,但這款新車有電子避震,因此它的反應是十分好,即使劈彎都沒大危險的。」此外,Francis 大讚這款新車,縱然車身大,也擁有 510ps 最大馬力,但他認為駕駛感很收放自如,不會很拖泥帶水的感覺,令他不其然就會想安全地加速,享受速度感,當中也設有 Race、Sport+、Sport、Comfort、Individual 5 種駕駛模式,而對比 Sport+、Comfort 模式行車,的確有明顯分別。他笑言:「這些汽車做了這麼多工夫,無非要鼓勵你可以開快一點!」

這次 Mercedes-AMG GLC 63 S 4MATIC+ 試駕,特別請來方保僑(Francis)這位駕駛了兩年 Mercedes-Benz GLC 250 的車主,看看他對這款旗艦跑車級 SUV 有何意見。

GLC 63 S 4MATIC+ 設有 Race、Sport+、Sport、Comfort、Individual 5 種駕駛模式,Francis 表示對比 Sport+、Comfort 模式行車,無論速度感、寧靜度都有明顯分別。

開快車都不顛簸?

其實這次相約 Francis 在柴灣至石澳一帶試車,當中上落斜及急彎位,幾乎是一個接一個的,因此對於 GLC 63 S 4MATIC+ 行車是否夠力夠爽、顛不顛簸,都能從中反映過來。當中所用的 4MATIC+ 四輪驅動,加上起用前 265、後 295 的特闊輪胎,理論上是會比其他同尺寸 SUV 來得更咬地,行車穩定性也會更高,不過實際上,即使是 Francis 開着快車,都不感顛簸。記者身在後座時,身體沒錯會坐得左搖右擺,Francis 從倒後鏡見到記者,笑指自己很有駕駛快艇的感覺,「駕駛者會覺得很過癮,但後面的人或會很『𠺘』」,但事實上,車身行走時,依舊四平八穩兼不失速度感,你會感覺到車身是很穩陣、咬地,記者甚至覺得自己置身車廂中所感受到的體感速度,是遠比實際儀表板顯示的慢得多,意味行車本身真夠穩定,駕駛者真不其然會自動踏下油門加速。

由於 GLC 63 S 4MATIC+ 起用前 265(上)、後 295 (下)之特闊輪胎,理論上是會比其他同尺寸 SUV 的行車穩定性也會更高,實際而言,也真是很穩陣、咬地。

這次相約 Francis 在柴灣至石澳一帶試車,當中上落斜及急彎位,幾乎是一個接一個的,因此對於 GLC 63 S 4MATIC+ 行車是否夠力夠爽、顛不顛簸,都能從中反映過來。

外形、車廂一樣搶 Fo

GLC 63 S 4MATIC+ 作為 Mercedes-AMG 旗下系列,因此車身不乏充滿跑味、sporty 的細節,觀感會比 Mercedes-Benz 系列車款更具型格。最明顯的亮點,當然是 AMG GT 獨有的 Panamericana 直間鬼面罩,以及車視內外都有的 AMG logo 細節。至於前後擾流、預設 20 吋合金輪圈(試車版本為 21 吋合金輪圈),都是讓車身更加霸氣十足。Francis 笑言駕駛 GLC 63 S 4MATIC+ 出外,的確頗搶 Fo 的。「我都幾喜歡這個 Panamericana 直間鬼面罩的,知道有其他車主都想將原有的鬼面罩換為這一款,不過現在這個是原裝的,更會討得車主歡心。」同時,Francis 還有提當中的引擎聲都頗有榮耀感,但當然不喜歡引擎聲太響亮的朋友,也可按下司機位左邊的功能鍵,將之關掉。

GLC 63 S 4MATIC+ 配備 AMG GT 獨有的 Panamericana 直間鬼面罩,無疑是超有霸氣及吸睛。

整輛 GLC 63 S 4MATIC+ 雖予人霸氣十足的感覺,但當中作為日常用車代步都一樣勝任。

尾箱空間都相當寬闊。

過後請 Francis 品評 GLC 63 S 4MATIC+ 的車廂時,他雖然直接笑指自己平常很少坐後座,多擔當駕駛者的角色,但試坐後座後,也勁 like 當中空間感十足,做工精細,「坐姿夠直夠舒服,不會像坐私家車時,坐姿會有向前移,令 legroom 有點迫夾的感覺。另外車內做工是十分到位,因為當中行車的時候是會比一般的 SUV 版本安靜。」

Francis 也勁 like 後座空間感十足,坐姿夠直夠舒服。

買 SUV 必選四驅 

每人買車用車的要求都不一樣,到底近年多駕駛 SUV 的 Francis,對選購 SUV 又有何要求呢?Francis 表示:「第一一定要四驅。因為不論二驅、四驅的 SUV,我都有駕駛過,但相比之下一定是四驅更穩陣;第二是基於 SUV 的車身有一定重量,尤其歐洲車定會更重,所以馬力方面最少要有 200ps,才會真正感到『踩佢會行』,不是說要追求飊車很快的效果,但最少不會有行車遲鈍的感覺,因為我很怕有些車行走時有 underpower 的感覺。」GLC 63 S 4MATIC+ 規格數據上,最吸引的地方或是 0-100km/h 加速時間為 3.8sec 這一項,在 Francis 口說時,雖表示「作用不大」,但見他試駕時,其實都頗享受汽車帶來的速度感,以及當中作為「跑車級 SUV」的產品定位的。

Francis 買 SUV 的要求是必選四驅車、馬力最少要有 200ps 等。

車內配備跟現有 GLC 系列分別不大,較明顯可見的中控台上的觸控屏幕變得更大。

同場加映:適合一家大細的平治 Showroom

說時遲那時快,Francis 試駕環節就暫告一段落,記者趁他交還汽車之際,帶大家直擊新開張的平治港島品牌中心。可能大家眼中的汽車 showroom 是只有買車一個功能,大人 welcome,小朋友免問的,但這間位於柴灣嘉業街盡頭,佔地逾 44 萬平方呎兼前臨杏花邨海景的平治港島品牌中心,其實是集汽車買賣、維修、員工辦公室,甚至是 cafe、兒童遊戲室的一站式服務中心,的確適合一家大小到來體驗的!品牌也為車主提供 Drop & Fly 定期汽車保養、銅鑼灣 Drop & Shop 汽車取送點等服務,力求為一眾平治車主帶來完善服務。

值得一提的是,平治港島品牌中心更提供免費泊車服務,如沒有駕車的朋友,也可在港鐵杏花邨站乘坐仁孚接駁專車直達,所謂貼心配套,也就是如此吧!(由於採訪當日 showroom 只得部分樓層開放,因此那裡最 signature 的 3 樓超大旋轉平治廠徽,就未能為大家拍得真貌,不過其他環境佈局都足夠讓人眼界大開了。)

新開張的平治港島品牌中心,佔地逾 44 萬平方呎。

地下及 1 樓展出超過 20 款新車。

內部環境是按照德國總廠 CI 設計。

平治港島品牌中心跟一般汽車 showroom 最大的不同是特設兒童遊戲室,大人、小朋友一樣 welcome。

1 樓展示的汽車全為 Mercedes-AMG 系列。

1 樓另一邊設有 Island Cafe 臨海茶座,為到來的顧客免費供應輕食及飲品。

大部分座位都可遠眺杏花邨海景的,感覺超 relax!

Mercedes-AMG GLC 63 S 4MATIC+ 規格

引擎 V8 bi-Turbo
容積 3,982cc
最大馬力 510ps / 5,500-6,250rpm
最大扭力 700Nm / 1,750-4,500rpm
傳動 AMG SPEEDSHIFT MCT 9 前速自動波
驅動系統 4MATIC+ 四輪驅動
車輪 20 吋合金輪圈
平均油耗 10.7L / 100km
體積 4,656 x 1,890 x 1,639mm
重量 1,935kg
售價 HK$1,458,000
查詢 仁孚行(2895 7339)

平治港島品牌中心

營業時間

早上 9 時至晚上 8 時(陳列室)

早上 8 時至晚上 7 時(維修中心陳列室)

地址

柴灣嘉業街 60 號

(提供免費泊車、港鐵杏花邨站設仁孚接駁專車直達)

電話 2895 7299

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21