IKEA 包裝把「中港台」並列觸怒《環時》!網民:寫地球得未?

| shiuhk | 29-08-2018 18:40 | |

中國政府早前公開要求多間國際航空公司將台灣列成「中國台灣」,以維護「一個中國」的原則。結果逼得各航空公司出招,將台灣改寫成「台北」,甚至是用貨幣「新台幣」來替代。想不到繼航空公司、無印良品之後,就輪到瑞典家具品牌宜家傢俬(IKEA)被點名批評!

内地官媒《環球時報》指出,瑞典家具品牌 IKEA「居然在我們眼皮子底下玩了我們這麼多年」、「宜家公司竟然一直在其官網和官方材料裏,把台灣以及香港,與中國『並列』。」雖然 IKEA 並沒有用「Countries」,而是用「Locations」來描述中國、台灣和香港,但頁面上都是正式的國家名稱。所以《環時》指出:「何不在香港和台灣的前面也清楚地標註『China-』呢?」、「宜家應該盡快就這一觸犯中國消費者底線的問題給出解釋,並及時修正錯誤」。

【熱門報道】中國郵政將香港台灣列為國家?網民檢舉「危害統一」

【熱門報道】台灣畫家被淘寶網店盜圖 奇招一出 10 分鐘內下架

【熱門報道】澳牛侍應「圍插」無禮客人引起共鳴!網民分享幫襯攻略

結果,不少中國網民湧入 IKEA 的微博,怒駡:「有台獨嫌疑,希望宜家能及時糾正這個原則性錯誤」、「香港台灣是中國領土不知道嗎」、「這明顯違背了一個中國原則」、「《憲法》和《反分裂國家法》可是明文規定台灣屬於中國不可分割的一部份」、「不想好好做生意就不要做了」、「我將向市場監督管理總局及相關部門舉報這一行爲」。

然而香港網民就有完全不同的想法。不少香港網民都抱怨說:「真係麻_煩」、「無語,除了笑」、「真的很閒,攪屎棍」、「沒完沒了」、「走啦玻璃心國」、「唔明個腦諗乜」網民又嘲笑說「下次直接寫地球」、「一間傢私鋪就可以分裂國家?」、「好快輪到 Made in Hong Kong 了」、「幾時禁止全球使用『台灣』兩字」、「下次試下食品公司」、「淘寶有免運費未?」不知道 IKEA 最終會否跪低呢?

IKEA 商品包裝上,將中國、台灣分開列明

不少中國網民湧入 IKEA 的微博,怒駡「不想好好做生意就不要做了」

《環球時報》點名批評 IKEA「玩了我們這麼多年」

Source:環球時報

相關文章

Page 1 of 21