Jaguar Land Rover 研發自動駕駛感應裝置 「四目交投」停車夠安全

| Kay | 29-08-2018 12:09 | |

自動駕駛無疑是汽車界發展大趨勢,可是早前有個別品牌的自動駕駛系統是出了事故,讓市民減低對自動駕駛的信任,所以不少有研發自動駕駛系統的品牌,正努力鑽研最安全的自動駕駛系統,讓市民能安心信賴。最近 Jaguar Land Rover 發布了一則有關品牌自動駕駛的新聞,當中可見這款自動駕駛機械人特設眼睛感應裝置,只要跟行人四目交投的話,自動駕駛機械人就懂得自動停車,讓行人能夠安全過馬路,而當中也是英國 Autodrive 項目的一部分。

【精選消息】Google AI 強化 Waymo 自動駕駛!暴風雪出車無誤

【精選消息】百度自動駕駛技術可靠性成疑?每 66 公里需司機接手駕駛 1 次

Jaguar Land Rover 研發團隊表示,現時有高達 63% 的行人及單車用家是覺得自動駕駛汽車不夠安全,有可能探測不到障礙物而停下,繼而釀成意外。因此品牌在研發自動駕駛機械人所設之眼睛感應裝置時,着意將人們的行為習性,融入行車角度之中,例如讓行人知道車輛意識得到他們的存在,然後作出進一步行動,都能加強人們對自動駕駛汽車的信心。因此品牌除了研發眼睛感應裝置,讓自動駕駛汽車行走時,能讓行人以更直觀方式了解車輛走向外,也構思在汽車前方裝設面板,讓行人更易得知汽車行為意圖,從而減少人車爭路構成意外的可能性。

Jaguar Land Rover 研發自動駕駛機械人所設之眼睛感應裝置時,着意將人們的行為習性,融入行車角度之中。

這款自動駕駛機械人特設眼睛感應裝置,只要跟行人四目交投的話,自動駕駛機械人就懂得自動停車,讓行人能夠安全過馬路。

Jaguar Land Rover 研發團隊表示,現時有高達 63% 的行人及單車用家是覺得自動駕駛汽車不夠安全,因此他們致力研製最安全、合適的方法,讓行人增添信心。

Source: Jaguar Land Rover

相關文章

Page 1 of 21