Nokia 購回 PureView 商標 下代相機鏡頭將有大升級?

| Morris | 28-08-2018 20:13 | |

HMD Global 前年購入了 Nokia 的品牌,再次在市場上推出智能手機,再次引起熱潮,不過當年 Nokia 著名的 PureView 技術並沒有跟隨新機現身,原因是 PureView 的商標仍在 Microsoft 手上,不過近日有消息指 HMD Global 已經從 Microsoft 購回 PureView 的商標及使用技術,有望用於下一部 Nokia 旗艦機。

【相關新聞】Nokia 8110 4G 執行 WhatsApp 有限制!不支援語音通話【有片】

【相關新聞】Nokia 6.1 Plus 上手試 平玩 Android One、AI 雙鏡

Nokia 於 2012 年推出了一部擁有 4,100 萬拍攝像素鏡頭的智能手機 Nokia 808 PureView,擁有相當出色的拍攝表現,直至現時為止仍是拍攝像素最高的智能手機,及後 Nokia 亦推出了多部採用 PureView 技術的智能手機,好像 Lumia 830、Lumia 930、Lumia 1020 等,拍攝能力有一定保證,不過當年 Microsoft 收購 Nokia 的同時,亦連同 PureView 的商標及使用技術一起購買,但後來 Microsoft 只在 Lumia 950 及 950 XL 上使用過 PureView 技術,之後就沒有再使用了。

不過近日有消息指 HMD Global 已經從 購回 PureView 的商標及使用技術,在歐盟知識產權組織中顯示目前 HMD Global 擁有 PureView 的商標,很大機會可用於在下一部 Nokia 旗艦機上。早前一直有消息指 Nokia 下一部旗艦機會採用 5 主鏡頭設計,若果再配上 PureView 技術的話,或許能為用家帶來更出色的相機體驗。

在歐盟知識產權組織中顯示目前 HMD Global 擁有 PureView 的商標。

Source:PhoneArena.com

Page 1 of 21