RG沙煞比【素組】 RG‧MG細節對比各有特色

| RON | 28-08-2018 18:40 | |

伴隨《馬沙之反擊》30周年,官方推出最新版本RG 1/44沙煞比模型,不單吸收MG Ver.Ka特點及改善其不足,另外亦有獨自的設計風格,即睇ezone.hk素組報告。

《馬沙之反擊》是馬沙最後出現的一套高達動畫作品,他駕駛的沙煞比被粉絲喻為最反映其個人特徵的機動戰士,在30年前的組裝模型技術,同是1/144大小的沙煞比,手腳等只可以有限度活動,連浮游砲的細節亦很簡單,到大約十年前推出的 HG 1/144,終於變得更像動畫內的形象,可動力大幅提升,再到今天的RG 1/144,可算是再踏入另一新階段,忠實粉絲定會感到30年來模型技術的巨大進步。

幾年前MG 1/100系列推出了沙煞比 Ver.Ka版本,加入類似變身的維修倉門開閉設計及大量細節,與早期MG沙煞比的風格不同,亦是大獲好評的一款模型,今次RG沙煞比亦有不少類似 Ver.Ka版本的設計,比如是部分可打開的裝甲設計、全身各處擁有的銀色區塊點綴等。但RG沙煞比的整體線條相對修長一點,上半身稍為收細及腰位較明顯,而Ver.Ka版本強調份量感比較橫闊。背包的掛架亦可打開、取下浮游砲及變成發射狀態。

細節方面,兩者的可動能力相若,但RG版本某程度上更加優勝,特別是 Ver.Ka版本關節軟弱的問題,在RG並沒有出現而且更加穩固,甚至有點難以扭動,RG版本的手掌關節不易鬆脫,而且有拉伸設計不會妨礙舉槍等動作,但膊頭關節的拉伸要非常小心,否則會有破損的可能。RG沙煞比亦有小量類似 Ver.Ka的裝甲打開設計,在小腿側的推進器、臂膊裝甲、後裙甲等都可以稍為拉開,頭部的監視器位置亦可開啟。惟一不及Ver.Ka之處,也許是附送的武器變化不夠豐富,只有標準步槍、浮游砲及不能變形的固定式鐳射斧。

手腕有拉伸設計。

名稱:RG 1/44沙煞比
查詢:瑞華行


Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21