POCOPHONE F1 平價旗艦效能制霸

| 27-08-2018 18:19 | |

為避免即將登場的 iPhone 2018 搶去手機市場的曝光率,小米最近以機海政策攻佔香港市場。繼早前推出 MAX3 後,剛剛又將旗下的新品牌 POCOPHONE 帶來香港,以平價高效為宗旨,推出效能制霸的 POCOPHONE F1,並成功與 CSL Mobile 合作舉行四週獨家首發,看來 POCOPHONE F1 確實有一定吸引之處。

【相關文章】小米新品牌 POCOPHONE F1 上手片段流出?【有片】

【相關文章】小米 POCOPHONE 通過 FCC 認證!劍指國際市場?

POCOPHONE 剛剛在外國發表,小米旋即引入香港,讓全港用戶均可以體驗平價手機亦有高效能表現 F1 手機。今次 POCOPHONE F1 售價為 HK$2,799,不但搭配了 Snapdragon 845 核心處埋器、6GB RAM、128GB ROM、人面解鎖、雙喇叭、雙攝虛化、AI 相機、4,000 mAh 電、LiquidCool 液冷系統等等功能,堪稱最平的旗艦手機。

小米 POCOPHONE F1 將可於香港小米之家、小米網及 csl. 全線專門店購買。

雖然與官方的 280,000 有些差距,但即場跑分亦有 263,203,效能不俗。而且,手機目前更只是以 MIUI9 為藍本的系統,日後系統升級效能可望再次提升。

POCOPHONE F1 的規格及售價確實讓人嚇一跳,但可惜只要拎上手,就會發覺手機與坊間的旗艦手機在手感上有一定分別,即使同門的小米 8 亦比 POCOPHONE F1 有更理想手感。POCOPHONE F1 塑料感相當重,屏幕邊緣亦不夠圓滑,機身造工算是中階水平。不過,POCOPHONE F1 今次一共備有三色機身,當中又以紅色最搶眼,還是極有吸引力。

POCOPHONE F1 備有魅力紅、鋼鐵藍及岩石黑三色。

雖然整體造工一般,但紅色確實相當搶眼。

除了手機屏幕邊緣不圓潤外,其 SIM 上槽位置拔插亦不順暢,明顯造工一般。

POCOPHONE F1 拍攝效能算是不俗的,即使售價超平,但依然搭配了 IMX363 Dual Pixel 感光元件,搭配 500 萬拍攝像素景深相機,為用家提供頗為理想的攝影效果。此外,POCOPHONE F1 亦有 AI 相機、前置相機即時美顏等功能,頗為實用。

手機支援 AI 相機,繼續緊貼市場趨勢。

日光下拍攝,色彩準確,對迅速,表現讓人滿意。

室內人像自拍,美白效果自然,即使只售 HK$2,799,但絕不失禮。

今次新機既然有一系列旗艦規格,因此前置相機亦加入了紅外綫鏡頭,讓用家可以在燈光昏暗的環境下進行人面解鎖,搭配了機背的指紋感應器,保安能力不俗。另外,POCOPHONE F1 還採用了全新設計的 MIUI for POCO 系統,介面及操作體驗較似原生 Android 8.1 系統,官方甚至預告即將會為推出 Android P 版本,對追求實用的用家確實有一定吸引力。

前置相機組備有紅外綫感應,可於低光環境下繼續使用。

人面辨識反應靈敏。

手機介面與原生系統相似,清晰簡便,觀感明顯比 MIUI 更佳。

POCOPHONE F1 初步上手體驗確實有著 S845 旗艦機的效能,而且備有紅外綫的人面識別系統、Dual Pixel 雙攝鏡頭、M 字全屏等規格,但只售 HK$2,799,確實極為吸引。不過,POCOPHONE F1 亦不是沒有弱點,手機既缺少 NFC,加上造工亦一般,大家購買前就可考慮一下了。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21