超合金魂FA【開箱】 V型電磁俠‧極限超可動

| RON | 27-08-2018 17:29 | |

早在C3AFA 2018發表的BANDAI超合金魂新系列,大幅增強角色的關節活動能力,可擺出不少接近動畫的有型動作,首作V型電磁俠已經推出,即睇ezone.hk開箱報告。

BANDAI全新「超合金魂F.A.」系列,大打「Full Action」全可動招牌,跟過往的超合金魂注重原作的合體變形等Gimmick,又有另一種味道。事實上早期的超級系機械人動畫,當時的變形設計考證,未有充份考慮到玩具化的難題,身體比例和可動能力難以平衡,故玩具成品往往只可二者取其一。

近年大賣的超合金魂,都是略帶當時舊版超合金魂的風格再作改良,盡然在變形及關節可動之間已經有飛躍改良,但線條跟動畫版始終有比較大出入。在機械人模型玩具業界中,山口勝久的設計是走線條優先,他主理的海洋堂Revoltech可動系列正是經典之作,今次BANDAI的「超合金魂F.A.」系列,亦是走相同的設計方向,不能合體變形的完成品售價要近千元似乎有點昂貴,但玩上手後卻又覺得值回票價。

V型電磁俠是超級系機械人,招式大都是埋身格鬥類,有握劍招式,十分適合作為「超合金魂FA」系列首個示範作,概念由大張正已負責。他曾擔任不少機械人動畫的監督及原畫師,最著名的有《超獸機神》等,「超合金魂FA版V型電磁俠」將他的作畫既念實物化,廢除了合體功能增強全身關節,可擺出弓腰站立、半跪、舉劍過頭等大膽動作。

成色接近舊版GX-31的感覺,鮮明而不誇張,材質亦是塑膠與合金混搭,重量主要集中在腳板、小腿等增加穩定度。隨附各種武器、天空劍、陀螺等,加上專用地檯,要擺出跳躍斬或雙陀螺等動作毫無難度。

名稱:超合金魂 V型電磁俠 F.A. (GX-79)
售價:JPY15,120
查詢:瑞華行

想要用手機拍攝出像包裝盒的有型姿態,可以記住以下的心得:手機鏡頭越廣角越好,因為鏡頭廣角變形的特性,在多數手機為定焦鏡的設計下,盡量靠近鏡頭拍攝廣角變形會令V型電磁俠看來更巨大。另外就是鏡頭角度,注意鏡頭可以跟V型電磁俠的大腿成水平線,再微微向上仰,亦會加強巨大感,當然適當的補光也不可或缺。


Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21