《多啦 A 夢》「說謊鏡」美顏過頭嚇死人!小夫變金髮美少年

| shiuhk | 27-08-2018 14:07 | |

多啦 A 夢有各式各樣的道具,大家是是但但都可以說出「記憶麵包」、「時光機」、「隨意門」、「縮小燈」、「竹蜻蜓」等經典道具。而「說謊鏡(うそつき鏡)」大家又記得嗎?近日全新版本的《多啦 A 夢》播出「說謊鏡」的内容,卻意外地引起話題!

《多啦 A 夢》近幾年播出全新繪畫的 2018 新版本,即使有人表示看不習慣,不過沒有引起很大爭議。然而,近日的「說謊鏡」篇就引起了網上瘋狂討論。正常來説,鏡子會反映現實,不過「說謊鏡」就能夠反映「美化過」的現實。如角色照「說謊鏡」,就會見到比現實更加俊美的自己,就像用了美顔 App 一般。但由於鏡子在説謊,所以實際上角色會變得更醜。而 2018 版本的《多啦 A 夢》,一衆角色在鏡子中竟然都變成閃亮大眼兼自帶化妝,畫風華麗到像《凡爾賽玫瑰》、《玻璃假面》等經典少女漫畫。而小夫更直接變成金髮外國人,多啦 A 夢拉長了還擁有腹肌,難怪被網民嘲笑說:「P 過頭」!

【熱門報道】夏日必備 多啦A夢充氣飲品防傾側道具

【熱門報道】美圖 x DFS 推美圖魔鏡!AI 即時上妝試名牌化妝品

【熱門報道】沉迷美顏自拍會誘發心理病?美研究:美顔自拍脫離現實!

連胖虎都變瘦了

肌肉多啦 A 夢也不出其吧!

金髮美少年小夫!

其實,1979、2011 年版本《多啦 A 夢》都收錄了「說謊鏡」的篇章,但當時的角色最多是雙眼更有神、體型臉型略有改變。不知道 2018 年版本轉變這麽大,是否受到近年的「美顔」風氣所影響呢?

Source:Twitter @ 404notfound_ssb

相關文章

Page 1 of 21