2018 印尼亞運電競項目周日開幕!香港選手入住選手村備戰

| Leo | 24-08-2018 22:12 | |

電子競技(eSports)是 2018 年印尼雅加達巨港亞運會的示範項目,6 款入選亞運電競項目的遊戲中,中國香港隊有多達 4 個亞運電競項目順利在東亞選拔賽中出線,並將於 8 月 26 日至 9 月 1 日期間在印尼亞運會中作賽。香港電競選手出發前往印尼作賽前,曾在香港舉行誓師儀式,冀望能在亞運會中獲得獎牌!

香港電競總會(E-sports Association Hong Kong,ESAHK)會長楊全盛表示,東亞區電競選手的水平較高,故此能夠在東亞選拔賽中出線的香港選手,均有機會在亞運會中獲得好成績。楊全盛表示除了個別已獲得香港電競公司支持的電競選手外,普遍香港電競選手也缺乏資助。今次香港選手出戰亞運,機票和旅費開支均由亞洲電子體育聯合會(Asian Electronic Sports Federation,AESF)資助。若然香港電競選手可在今次亞運中獲得好成績,相信有望可在往後爭取到政府資助。

【精選報道】【EVO 2018】專訪街霸冠軍電競選手 Xian:奪冠過後曾一度想過放棄

AESF 主席霍啟剛表示今次 AESF 在短時間內籌辦亞運電競項目,ESAHK 能夠迅速成立香港代表選拔籌委會,完成香港選手選拔程序,並派員參加所有 6 個電競項目,繼而在 4 個電競項目出線。對於香港第 1 次參加亞運電競項目來說,這是個很好的開始。另外,霍啟剛表示最初亞運會組委會認為今次亞運電競比賽屬於示範項目,故要求電競選手在亞運會期間留宿酒店,並不會讓電競選手居住在選手村內。幾經爭取後,今屆印尼亞運電競選手,亦會跟其他傳統體育項目的選手一樣,可進入選手村內居住,讓電競選手能夠跟世界各國的體育選手交流,經歷較特別的電競比賽體驗。

【精選報道】電競音樂節力推 VR 電競!泰國美女選手率先表演 Beat Saber 光劍舞

ESAHK 會長楊全盛(右)表示東亞區電競選手的水平較高,故此已出線的香港選手均有機會獲得佳績。

AESF 主席霍啟剛(左)表示經多番爭取後,今屆亞運的電競選手將可入住選手村,跟其他傳統體育項目的選手睇齊。

2018 印尼亞運電競示範項目當地比賽賽程。(時間以印尼時間為準,較香港慢 1 小時)

2018 印尼亞運電競示範項目當地比賽賽程。(時間以印尼時間為準,較香港慢 1 小時)

中國香港隊已出線的亞運電競項目及選手名單

《傳說對決(Arena of Valor)》香港選手名單:
教練:郭文輝(RB@HKA)
凱撒路:余翰禮(不用奧義真男人),辛昊軒(Lacia@SX)
打野:陳家傑(ESP Kit@Esp)
中路:黃耀東(Miss@AHQ)    
魔龍路:陳子軒(劍城神崎@Esp)
輔助:黃錦梁(Mid@MS)

《PES 2018(Winning Eleven 2018,實況足球 2018)》香港選手名單:
吳礎鈞(Charles Ng@屠夫)
林榮祥(Reco Lam@屠夫)

《Clash Royale(部落衝突:皇室戰爭)》香港選手名單:
何浩楠(Aaron@Nova Esports)

《Hearthstone(爐石戰記)》香港選手名單:
盧子健(Kin0531)

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21