香港跳繩代表隊世錦賽橫掃 88 面獎牌!政府零支助要靠港人眾籌

| Siu Yeung | 24-08-2018 20:34 | |

跟許多歐洲國家相比,香港的人口不算少,但好像沒有太多擅長的運動項目。其實香港在某些項目屢獲殊榮,跳繩正是其一。如果有留意相關報道,可能知道早前在上海舉辦的「世界跳繩錦標賽 2018 暨中國國際跳繩公開賽」,香港一共奪得 88 面獎牌,在多個組別中,更包辦冠、亞、季軍。不過由於跳繩不屬於精英項目,所以一直缺乏政府資助,不論是練習、參賽,運動員往往都要自掏荷包,於是中國香港跳繩總會總教練張柏鴻,便想到近年流行的眾籌,幫助跳繩運動員。

張柏鴻身兼教練及運動員兩職,在剛過去的世錦賽,贏下了不少獎牌。

【網絡熱話】超市瓜衫當紅衫魚涉違反《商品說明條例》!WWF 揭 9 個急凍魚樣本有誤

【電玩動漫】專訪電競比賽搞手 CGA:試過要問親戚借錢出糧

由於跳繩項目一直缺乏政府資助,又找不到商業贊助,張柏鴻去年 12 月,便想到眾籌這個方法,經過多次商討,終於在今年 5 月正式落實,定下 90 萬港的目標,最後在 8 月 9 日完成,達成率約 43%,籌得近 39 萬港元。張柏鴻稱:「雖然 39 萬未能完全支持跳繩運動員的比賽費用,但這次眾籌讓更多人知道,跳繩項目沒有支助,所以整體來說還是滿意。」

劉盼晞表示,花式跳繩除了講求體能和技巧,還需要有創意。

張柏鴻和劉盼晞都是香港代表隊成員,2 人均由學校校隊開始接觸跳繩。在剛過上的世錦賽,劉盼晞便贏得 15 歲或以上男子個人總成績冠軍,以及 15 歲或以上男子團體總成績季軍。他表示:「我自小已經喜歡運動,相對而言,花式跳繩的魅力更大,招數可說是無窮無盡,除了體能、技巧,還需要創意,讓我不斷去鑽研,就算我跳了 11 年繩也學不完。」如果大家想試試接觸花式跳繩,其實現時香港多個跳繩會,包括中國香港跳繩總會等,均有提興趣班及訓練班,有興趣不妨看看。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21